paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Претензии на Власть, на Правительство рф.

Вчера включил ТВ и услышал Кудрина. Он очень озабочен нехваткой рабочих рук в России. Надо срочно завозить. И Власть с ним абсолютно согласна, ввоз мигрантов из Средней Азии активизируется.

По мнению же специалистов опасность совсем в другом:
Почти половина россиян могут быть исключены из активной экономической деятельности в ходе роботизации, подсчитали в РАНХиГС. Рост «экономики незнания» угрожает сырьевым регионам и субъектам, где популярны «рутинные» профессии

Реально проблема ещё серьёзнее: эти процессы активно идут на Западе. И социальные и политические проблемы будут сбрасывать на политически и экономически слабые страны. Как прямо сбрасывать, т.е. увольнять и высылать гастов, так и, всё чаще,  в косвенной форме. Трамп уже показал пример: много производств первого передела будет закрыто в развивающихся странах, как с помощью тарифной войны, так и падения цен вызванного Ей.
Стоит обратить внимание и на другое:
«Низкие цены на газ и электроэнергию являются фундаментальной проблемой, которая сдерживает развитие энергетики, машиностроения и всей экономики в целом, заявил Анатолий Чубайс. По его словам, эта проблема важнее выборов»(с).
Это означает лишить нашу экономику последнего конкурентного преимущества в условиях торговой войны. Причём цены на электричество и газ в рф для промышленности вовсе не низкие.
Надо понимать, что эти безумные заявления сделаны вовсе не по глупости: люди претендуют на Власть. И сделали те заявления, которые показывают их безусловную лояльность и соответствие должности.
ЕЭС такая политика нужна. А  вот США нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments