paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Безопасность граждан в рыночной экономике.

Опять о Кемерово:
Следователи настаивают на том, что в здании произошло короткое замыкание, а за исправность проводки должны были отвечать задержанные сотрудники ТЦ «Зимняя вишня». В МЧС склонны предполагать, что в комплекс кто-то занес открытый огонь. Этой же версии придерживаются и подозреваемые.

О чём спор? Проблема страхового возмещения.
Если это терракт или хулиганство. Как считает МЧС, то собственник ТРЦ, - австралийско-украинский бизнесмен Шенгелов получит компенсацию в 4 млрд руб. Получит реально за счёт России.
Если же правы следователи и речь идёт о ненадлежащем управлении комплексом, то с получением страховки возникают проблемы. И управляющие ТРЦ и их пожарники соориентировались моментально.
Если  же в страховой кампании работали грамотные юристы, то платит не придётся.
В случае таких потерь другие собственники подумают о вопросах безопасности. Тем более не будут передавать недвижимость в управление всяким «рогам и копытам» у которых нет никакого имущества, чтобы отвечать за ущерб.
Для нашей с вами безопасности позиция следователей выгоднее позиции Шенгелова и МЧС.
Тем более она подкрепляется и таким фактом:
РИА Новости. Торговый центр "Зимняя вишня" в Кемерово, при пожаре в котором погибли 64 человека, возвели самовольно, без разрешения на строительство, сообщается на сайте СК.
Так что посмотрим, на сколько наше государство и судебная система способна работать в условиях дикого рынка. И предотвращать аналогичные катарофы с массовымми жертвами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments