paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

«Если бы директором был я». О ЧП.

Наезд Запада обнажит все недостатки и пороки ельцинской системы. Износ советского наследства и наплевизм к нормам и правилам ради воровства вылезет наружу огромными жертвами, техногенными катастрофами и террактами.
Трагедия в Кемерово повод для наведения минимального порядка и восстановления минимальной дисциплины аппарата накануне серьёзных потрясений.
Что должно сказать Первое лицо?
1. Все даже косвенно виновные в трагедии должны понести максимальное наказание, предусмотренное Законом. Призываю судебную власть в данном случае не руководствоваться ложно понятым гуманизмом, но интересами граждан и проявить солидарность с горем людей, потерявших близких. Следует помнить, что причиной самосудов является ложно понятый гуманизм суда.
2. Надзорные органы государства, собственники и страховые кампании не справились со своими обязанностями.
3.1. Коррумпированность органов пожарного надзора или ГИБДД  стала притчей во языцех ещё во времена СССР. Правила не столько обеспечивают безопасность, сколько дают возможность нечестным контролёрам собирать дань с бизнеса. У нас была проведена реформа управления имени Козака. Её целью как раз было разделить функции написания правил и контроля за их исполнением. Почему не получилось?
3.2. Особенно удивляет провал страховщиков. Материальная ответственность должна была стимулировать их бдительность. Не получилось.
Страховые кампании, их объединения (СРО) должны дать внятный ответ, почему их сотрудники не смогли выполнить свои обязанности. От них хотелось бы получить ответ, почему собственники не боятся ответственности за ненадлежащее отношение к своей собственности
Что надо изменить?
Л.П. Ответы на все эти вопросы давно известны. Вот пусть их и озвучат публично.
Да, Корнев усмехнулся  по поводу этой технологии. Но без неё никак нельзя.
Почему нельзя он сам же и объяснил.
Нежелание (неспособность) Путина рубить головы виновным на федеральном уровне и срочно наводить порядок на все этажах Вертикали приведет к тому, что вина за трагедию повиснет на его персональном имидже, и ему эту «Кемеровскую Хатынь» будут постоянно припоминать, как припоминали Николаю II Ходынскую трагедию. Тем более, что при нынешнем состоянии власти нет никакой гарантии, что такие теракты не станут случаться каждую неделю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments