paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Прочитал последнюю книгу Марка Солонина. «Июнь 41-го. Окончательный диагноз». Злободневно.

Книга прекрасная, достойная двух его первых книг. Да, позднее Солонин стал врагом России и предателем, эффективно работающим на Четвёртый Рейх и уничтожение нашего народа. Но эта книга своим качеством в некоторой степени его реабилитирует.
В июне 1941 Красная армия была в разы сильнее немецкой, однако она была разгромлена в рекордные сроки и с минимальными потерями. Убедительно разоблачена ложь о превосходстве немцев и внезапном ударе.
Обстоятельно и убедительно раскрыты реальные причины поражения:
А) Власть коммунистов висела в воздухе. Большинство населения коммунистов ненавидело. Никакой народной поддержки. Армия просто дезертировала и массово сдавалась в плен.
Даже в апреле 1945 на Зееловских высотах были сотни перебежчиков. Последний самолёт перелетел к немцам в марте 1945.
Солонин справедливо пишет, что решающую роль в этом сыграла коллективизация с её бессмысленным садизмом по отношению к крестьянству.
Вторым по значению фактором, о котором забывает Солонин, это отсутствие у крестьян чувства патриотизма. Для крестьянина Россия – абстракция. И тут коммунисты очень постарались. Это их пропаганда «Зачем тебе Константинополь, картошку продавать поедешь?» и массовое насаждение антирусских национализмов сыграло свою роль.
Б) Странное поведение командования Красной армии. А вот эту тему Солонин замыливает. Увы, тут « диагноз не окончательный».
Предательство высшего руководства имело место. И было бы странным, что его не было при таком настрое большинства рядовых красноармейцев.
Тут он кое где передёргивает. Кирпонос у него полное ничтожество, по капризу Сталина вознесённое наверх. Кирпонос командир 123 стрелковой в Финскую. Именно его дивизия прорвала линию Маннергейма, причём на самом тяжёлом участке с дотами миллионниками. И потом действовавшему дерзко. Кирпонос был ЛУЧШИМ комдивом той войны, причём с большим отрывом лучшим. Да, с Манштейном или Гудерианом ему не тягаться. Но наших Гудерианов Тухачевский с Блюхером вычистили в 1930.
Если бы не предательство на уровне штабов, то при успешном для РККА сценарии (СССР начинает войну 12 июня первым) или неудачном (20 июня начинается приведение частей в полную боевую готовность, а 22 июня начинается наступление по довоенным планам). То к августу был бы стратегический пат. А там и мирный договор с Германией  за счёт Англии.
Итогом ВМВ было бы то, что мировое правительство было бы создано и находилось бы в Вашингтоне. Про такую мелочь как поглощение Канады можно и не говорить, ибо СССР, как Китай и Индия  стали бы набором из кучки вассальных государств.
В реальности США пришлось затратить гигантские ресурсы на подкуп и спасение союзников – Англии и СССР, чтобы те не заключили сепаратного мира с Гитлером. Победа была не окончательной. Попытка надавить на Англию закончилась потерей Китая и созданием СССР в роли врага.

  Сталин смог использовать эту ситуацию межимпериалистических противоречий для спасения страны и народа. Но условием этого была огромная и кровавая работа накануне:
В октябре 1941 аппарат ЦК ВКИ(б) сбежал. Но вот части НКВД не подвели. Они собирали на Старой площади разбросанные совсекретные бумаги и складывали их на место. Вообще ситуация была аховая, мой дядя в составе сводного офицерского полка был свидетелем: Москва впервые узнала, что такое автомобильная пробка. Драпало начальство. Самое яркое впечатление: очереди женщин у парикмахерских. «Б..и!, Чтобы встретить немцев с хорошей причёской и мытой пиздой!».
1. Вначале Сталин уничтожил всех потенциальных лидеров протеста. Остались лишь пассивные противники, толпы, что пассивно ждали немцев освободителей и сдавались в плен при первой возможности.
2. Затем он вычистил госаппарат от ненадёжных людей, т.е. от антирусских интернационалистов прежде всего.
3. Избавившись от антирусской части госаппарата смог обратить к русским и русскому патриотизму.
Как это было?
«Суть любой организации, как и вообще любого субъекта, составляют, конечно, не названия. Название – это как табличка на входе: надпись может быть хоть на золоте, хоть на поржавевшем железе – сущности самого сооружения это не изменит. Второстепенны даже лозунги и программы, поскольку практически любые лозунги и программы при совпадении желания и возможностей можно трактовать  с точностью до наоборот. Поэтому суть любой организации – это прежде всего люди, которые её составляют. Как наглядно представилось из вышеприведённых данных, между НКВД 1937-го года и НКВД 1940-го года, несмотря на идентичное название, мало что было общего. «Кадры решают всё».
И невозможно представить, что ликвидированная верхушка комиссаров НКВД в 1935-1937 гг. выполняла любые приказы и шла на уничтожение большого количества людей только ради вождя. Ведь абсолютно преданную команду никогда и никто не будет уничтожать, а будут беречь! Следовательно, по не опровергнутым качественным изменениям состава высшего руководства НКВД, остаётся только одно рациональное объяснение произошедшему: в то время, как руководство НКВД занималось террором, Сталин с соратниками провели работу по ликвидации этого руководства политически и этнически связанного со «старыми большевиками» из ЦК ВКП(б). Опасность проведённой операции трудно сравнить с чем-либо вообще. Однако она была жизненно необходима. Обезумевшая «старая гвардия» НКВД  по решению этнического большинства в ЦК ВКП(б) стала терроризировать всех, в том числе и совершенно невинных людей. С такими политическими деятелями из ЦК ВКП(б) и НКВД СССР нашей стране, народу и И.В. Сталину было не по пути»(с).
Собственно за это и ненавидят Сталина: Гитлер победил бы, даже несмотря на то, с первого дня Войны откровенно обозначил свои планы по отношению к населению России.  Он проиграл, поскольку пришлось воевать не с гнилыми коммунистами, а с Россией. Но в этом то и заслуга Сталина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments