paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

По итогам выборов.

Калашников взял у меня интервью по итогам выборов. Если оно появится, то не скоро. А к теме всякий интерес пропадёт: не до того будет. Поэтому коротко сформулирую тезисы:
Я немного поработал в штабе Грудинина, что был в совхозе. О чём и говорил ранее. Какими соображениями руководствовался.
1. Путину со товарищи надо соскочить. Это было бы благом и для них и для страны. Я надеялся, что эта вещь очевидна и для них. Путину западная пропаганда вылепила образ Императора Зла и простейшая рокировка позволила бы стране получить отсрочку. Ну и неизбежная в этом случае мягкая чистка элиты от наиболее неадекватных её членов.
Если же путинцы страдают необоснованным оптимизмом, то уж необходимость резервной фигуры должна быть очевидной. В рф всё завязано на Первое лицо. Достаточно ему исчезнуть. Как государство посыплется и останется лишь война мафиозных группировок всех против всех, под руководством западных ТНК из числа самых отмороженных.
И именно в такие моменты крайне необходимы знаковые фигуры, что могут обратиться к народу и вокруг них сгруппируются те, кому Россию жалко, из числа людей Долга. Таких людей очень мало, особенно у нас, но они есть.
В случае совсем уж мрачных сценариев нужен полковник Стрелков, но до такого лучше не доводить. РПЦ сибарита гундяева выступить такой силой не может. И тут особенно ценной была инициатива Юрия Болдырева, что смог объединить патриотов, белых и красных.

2. Кандидатура Грудинина как компромиссной фигуры была идеальной. Те, грехи, что полоскали в СМИ, пришивая к пуговице фактов пальто из домыслов и обобщений, на самом деле говорили в его пользу:
Грудинин компромисс с состоятельной частью российского общества. С теми, кому есть что терять в России.
А). Он разбогател на ельцинской приватизации. Источник его богатств, как и у большинства «дифференциальная рента второго рода», попросту  огромные вложения Советской власти в инфраструктуру.
Б). Зарубежные счета. Без них бизнес в России вести невозможно, невозможно платить зарплату работникам  и копить средства для инвестиций.
В). Тесные связи с Семьёй, этническими группировками, силовиками. Знание того, как дела в рф делаются и умение этим знанием пользоваться.
Г). Работа в России и тесные связи с ней. Но детей жалко! Нормальный человек, т.е. умный, умеющий зарабатывать и имеющий сердце, - близких из рф эвакуирует!
Т.е. это идеальная фигура для компромисса и реформ без потрясекний. Слабость тут только если условный Джабаров-Керимов посмотрев на его грехи скривится: «Да это иисусик какой то, чистоплюй. Как бы от него не было беды».

3. Работу штаба Грудинина  можно описать коротко: денег не было.  Совсем. В стране, где всё понарошку кроме денег дальше что либо расписывать не нужно. Несколько человек и четыре старых компа. Нет, руководивший всем Владимир Иванович Филин и его помощник Кирилл Мямлин не заслуживает никаких слов, кроме слов восхищения и уважения. Но все успехи это результат активности на местах, ибо в России есть запрос на другую политику.
Стало банальностью, что КПРФ это фантом. Да, в условиях кризиса эта организация просто бесследно исчезнет, как это было на Украине недавно и ранее в других странах экс СССР. Но не исчезнут люди, что выступают под её брендом на местах. Поскольку никакой другой разрешённой, легальной оппозиции в России нет. Они и сделали голоса.
В ходе этой кампании те задачи, которые казались важными мне не были реализованы, ибо Власть не считала их важными для себя.

4. Атака на Путина со стороны Запада реальна и компромисса тут не будет.
При этом Путин слаб: его опора компрадорская буржуазия,  которой необходим мир с Западом, мир НА ЛЮБЫХ условиях. «Отдадим всё, лишь оставьте пенсию». Это абсолютно безнадёжная политическая ситуация. Крах неизбежен, причём крах скорый. И в ходе его нельзя допустить катастрофы России. Именно России, не рф: до сих пор экс СССР это единое пространство, как бы не надрывались пропагондоны, что в рф, что в других бантустанах.
Конфликт между группировками западного капитала реальность. Путинцы не устраивают ни одну из группировок западных ТНК.
США необходим приток капитала в США при повышении ставки. Это требует повторения политики Рейгана 80-х. Ограбление союзников под предлогом борьбы с Империей Зла.
США необходима реиндустриализация и хотя бы частичное восстановление среднего класса. Без этого политическая система США идёт в разнос (последние скандалы латиноамериканского типа в Вашингтоне тому яркое доказательство). Задачу усложняет резкое сокращение рабочих мест в условиях нового витка НТП. Поэтому торговая война неизбежна. Но торговая война всегда сопровождается горячими войнами и конфликтами!
Трамп попытался обеспечить начало торговой войны конфликтом в Корее. Не дали. И не ракеты, подаренные Киму Китаем тому причина: мощнейшее лобби Японии, Южной Кореи и Китая в Вашингтоне блокировали сценарий. Одна Южная Корея тратит только официально 1 млрд долл. на лоббирование в Конгрессе США, что говорить про Японию с её сотнями миллиардов вложений в недвижимость США!
И Трампу пришлось начать войну торговую без политического прикрытия в виде военного конфликта. А он нужен.
Что такое торговая война? Это падение цен на сырьё и первый пердел, попросту на чушки и слябы. Это удар по экономике рф и всего экс СССР. Это тяжелейший  кризис.

5. Но есть один особый товар: энергоносители. Система отношений, которая называется «петродоллар». Высокие цены на нефть угнетают экономику Китая, Японии, ЕЭС. А заработанные доллары шейхи вкладывают в банки США, делая долларовый мультипликатор более устойчивым. Отказываться от этого нельзя. Поэтому предложение нефти и газа в мире должно резко сократиться. США будут получать дешёвую нефть и газ благодаря сланцевой революции (собственно только ради этого её запустили, сломав яростное сопротивление могучего нефтяного лобби). А вот конкуренты США должны получать нефть и газ дорого. И главное НЕСТАБИЛЬНО.
Энергоносители особый товар. Упёрся? Ну и на Рождество без тепла и света. А ветряки и панельки помогут не сильно.

6. В этой связи вероятность конфликта с США почти 100%.
У нас обращают внимание на второстепенную причину конфликта:
 «Владимир Путин сделал страну необратимо недоговороспособной. Отменит Европа санкции или нет, начнется в РФ либерализация и рыночные реформы или снова будут по андроповски затягивать гайки с сорванной резьбой, все это решительно безразлично с точки зрения тех, кто отвечает за устранение угрозы самому существованию США. Для них отныне приемлемо только одно решение: ликвидация ядерного потенциала РФ, желательно вместе с самой РФ. Если для этого надо развалить страну, скрепя сердце проглотить усиление Китая за счет его контроля над Сибирью, да и вообще все что угодно – значит так тому и быть. Все это создаст проблемы, но они не будут носить экзистенциального характера. С ними можно будет как-нибудь потом разобраться»(с).
Не этого хотят от нас и решение существует:
Россия продаёт газа в Европу больше, чем это нужно экономике России. Деньги заработанные на газе идут Газпрому, паразитам и строительство не нужных газопроводов. России ВЫГОДНО просто прекратить транзит газа через Украину.
1. Газ в России станет дешевле, что будет мощным стимулом экономического роста. сегодня электроэнергия в России дороже канадской!!
2. Цены на энергоносители вырастут, потери компенсируем за счёт нефти, с которой доходы собираются нормально.
3. Украина вынуждена будет заключить мир с Россией, войну удастся предотвратить.
4. Компромисс с США, саудидами, катаром: цены на нефть растут, Россия уходит с рынков сама. Иначе выкинут силой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →