paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Последовательные люди.

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина предлагает отменить валютный контроль в России. Он слишком обременителен, ответственность за него жесткая, а отказ от регулирования повысит экономическую активность, считают эксперты.
Мда. Не менее адекватное предложение, чем массовый завоз гастарбайтеров накануне резкого всплеска безработицы в России и других переферийных странах.
Если принять данное предложение о либерализации расчётов, то российская банковская система исчезнет через несколько дней за ненадобностью.
Понятно, откуда ноги растут:
58% ультрабогатых людей России и стран СНГ имеют второй паспорт или двойное гражданство, а 45% рассматривают возможность постоянного проживания в другой стране. Это самые высокие показатели среди регионов мира. Например, в Латинской Америке 41% опрошенных имеют второй паспорт и 45% планируют его приобрести.
Соколов уже похихикал по поводу этой актуальной инициативы.
Зря похихкал, эти ребята доказали всей своей жизнью, что чуйка денег и карьеры у них на зависть. Люди мечтают о работе в оккупационной администрации.
К несчастью компрадоров, поставивших на России средств национальные государства списывать со счёта рано. И тот, кто не имеет своего государства будет мёртвым и\или нищим.
"Власти США в рамках введенных в отношении России санкций заблокировали активы банка «Россия» и СМП  Банка в общей сложности на $637 млн, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные Минфина США в четверг, 5 марта.
Издание уточняет, что блокирование активов банков, которые принадлежат друзьям российского президента Владимира Путина, стало следствием политики Москвы на Украине. Эти цифры, которые ранее не объявлялись, указывают на то, насколько сильно ударили по карманам российских миллиардеров американские санкции, отмечает The Wall Street Journal.
По данным газеты, на счетах банка «Россия», 37,5% которого принадлежит Юрию Ковальчуку F 93, заморожено $572 млн (10% по состоянию на 2013 год). В СМП Банке заблокировано не менее $65 млн (2% активов по состоянию на 2013 год). 76,1% этого банка принадлежат братьям Аркадию F 39 и Борису Ротенбергам F 94, каждый из них владел по 38,05%"(с).
 Что такое «криптоколониализм» о котором всё время писал Галковский?
Вот хорошая схема, наглядно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments