paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. О потерях Германии в ВМВ.

Потери немцев в ВМВ принято занижать. Прежде всего потому, что немцы были пушечным мясом для США против СССР. И не стоило бы напоминать о страшном, подрывать дух обречённого в Третьей мировой народа.
СССР тоже не пиарил. Поскольку и на нём была доля вины за реальный геноцид немецкого народа.
Был сайт «ренаценция», так снесли. Тут нашёл рассуждения одного конспиролога, текст со всеми недостатками такого рода исследований. Но хотя бы примерное представление даёт.
Да, косяки очевидны: преувеличение успехов Советской армии, преуменьшение потерь мирного населения Германии. Автор не учёл. Что при выселении немцев из Польши и Чехии погибло до 2-2,5 млн чел. И т.д. Но хоть какое то представление даётся.

 
 Безвозвратные потери населения Германии порядка 25 млн. человек. Это следует из солидных справочников, которые я когда-то читал. Сейчас эти данные в инете найти невозможно. Почему? А кому верить из того, что есть? Думаю, Гитлеру виднее, когда он говорит, что в рейхе без Австрии проживает 85 млн. человек. Сразу после войны осталось не более 60. Даже, наверное, меньше. Только к середине 70-х суммарное население ГДР и ФРГ подобралось к довоенным показателям. Притом, что ФРГ была нашпигована миллионами турецких мигрантов, которых потащили туда сразу после войны, имели страшные скандалы с турецкими властями, которым такой эксходус не нравился, и более-менее урегулировали этот вопрос только в 60-х. Также в этой опустевшей стране привечали толпы югославских гастарбайтеров и прочих гуманоидов. Там просто некому было жить и работать. В ГДР такого не было, но там и жило в итоге к 70-м меньше 20 миллионов.
Если внимательно изучать послевоенную писанину всяких пидарасов-антисоветчиков, то там можно найти бредни про то, что после мая 45-го от рук советских оккупантов погибло 5-6 миллионов человек только от репрессий, а еще сколько-то миллионов сдохло по ходу всяких депортаций. Так Запад замазывал результаты своих бомбежек по городам, а заодно приуменьшал численность убитых русскими немецких солдат, которая явно превышает 15 млн.(только немцев), а может, значительно больше.
Если объединить количество немцев, погибших от англо-американских бомбежек с теми, кого они потом втихаря прикончили в своей оккупационной зоне, то набирается никак не меньше 8 миллионов. А может, и все 10. Это косвенно видно по сказкам об "эвакуации", о зверствах советского окккупационного режима, по всяким "черным книгам" которые сразу после войны сели писать всякие пидарасы. Там как раз суммарно набираются пропавшие люди, которых тупо пытаются повесить на нас. Но забывают о том, что это хорошая косвенная подсказка.
Безвозвратые военные потери гитлеровской Германии находятся в пределах 15-20 миллионов голов. Точнее в нынешней ситуации прояснить невозможно. Но это ненадолго. Более 95% - наша заслуга. Потери немецкого мирного населения порядка 8-10 миллионов. Более 90% -заслуга союзников.
О чем вообще говорить, если население рейха перед войной пытаются занизить миллионов на 20. Чтоб потом сошлось как-то. Да попробуйте нагуглить что-либо про это - одно говно. Вот где в инете довоенные справочники? А вот зато сразу после войны сочиняли всякие сказки про миллионы(5-8) немцев, замученных большевиками в период оккупации. Эти сказки, помимо очернения большевиков, способствовали также как бы затыканию демографической дыры, образовавшейся в результате сокрытия минимум 10 миллионов безвозвратных военных потерь Германии. Пока нет предпосылок для точного прояснения этого вопроса. Ныне никакой справочник не может быть точным. Для этого нужно с первой цифры играть, а они хер знает откуда начинают.
А еще не следует забывать, что кроме Германии еще другие страны есть, там тоже муть. Полный бардак на фоне бормотания про "церковные книги". Тьфу.
 Предположим, что суммарная численность призыва порядка 18 миллионов -правда. Но осталось-то в строю к концу войны около четырех. Как у нас с арифметикой?
873   Дело осложняется еще и тем, что англо-американцы пытаются занизить на миллионы единиц мотери мирного немецкого населения(и не только немецкого) от их бомбежек.
Есть один забавный аспект в этой теме. С самого начала двадцатых годов в Германии происходил демографический бум. В стране политический бардак, безработица, одно только удовольствие и осталось у людей.)) Соответственно, много молодежи, из которой только часть успела дозреть до призывных возрастов до конца войны. Зато всякие югенды были укомплектованы мама не горюй.
883   Ни о каких 5,5 милионах немцев в плену у союзников речи быть не может. Не может быть речи и о половине этого количества. Они нахватали гражданских и бросили их за проволоку. И обозвали пленными. Из военных им успели сдаться максимум миллион.  Всяких там полицейских, членов партии, вообще кого попало...))
Да, мне тоже не нравится спецификация Салдата, где хромые и косые в одной куче. Но, предположим, он сказал, что 13 млн - это количество убитых вместе с мирными. Только по рейху без Австрии. Почему мне эта цифра не нравится. Потому что мирных в рейхе погибло около 5 млн. От бомбежек союзников и их последствий, в основном. 13-5=8. Это неправдоподобная цифра. Потому что по самым воровским подсчетам из граждан рейха под ружье поставили свыше 18 млн. 18-8=10. Таким образом, в 45-м у Гитлера должно было остаться 10 млн. Только нормального войска, не считая фолксштурма и югендов. Мы бы еще три года штурмовали эту Германию, если бы ее столько войск обороняло. Не прокатывает. И, конечно, потеряв сраные 13 млн, Германия не обезлюдела бы до такой степени. Было бы примерно как у нас. Тот с войны не вернулся, этот... Типа почти в каждой семье, но народ в целом остался, хотя и прополотый. В Германии было не не так. Там было очень пусто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments