paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Профсоюзы.

Уже сегодня мы имеем бомбу замедленного действия. В условиях цифровой экономики огромная часть населения страны неконкурентоспособна, и пропасть между высококвалифицированными и остальными будет расти дальше.
Цивилизованные государства уже осознали эту опасность. И пытаются сбросить последствия на соседей. Часто получается плохо: США грамотно использовали полую полтику европейской буржуазии для дестабилизации ситуации с помощью т.н «беженцев». Но эта диверсия пока не может победить циничный но разумный курс по сбрасыванию последствий на «чужих», «чёрных злобных исламистов».
Как регулируются трудовые отношения? Всё придумал ещё Бисмарк: трудовая инспекция, социал демократия и профсоюзы. В итоге страна процветает. В рф всё наоборот, политика искусственного занижения заработной платы.
А тут я объясняю дебилам, для чего нужны профсоюзы.
Есть понятие меньшего Зла. Профосоюзы в России крайне необходимы, необходимы с экономической точки зрения. Хищническое отношение к рабочей силе, зарплата ниже стоимости рабочей силы в разы - смерть для экономики даже не среднесрочном аспекте. Но кто должен заниматься регулированием? Государство рф проводит полностью противоположную политику. Его идеологи в лице кудринцев и ЦСР переживают лишь о завозе неграмотных мигрантов из Средней Азии.  Но общественная потребность есть. И она будет удовлетворена.
Жуть, но только люди вне Закона могут обеспечить сохранение в России квалифицированных кадров. Только бандиты могут создать профсоюзы в России, как это было в США в конце 19, начале 20 века.
В тему:
Роботизация уничтожит 800 миллионов рабочих мест
Согласно исследованию McKinsey Global Institute (MGI), проведённому в 46 странах по 800 профессиям, к 2030 году примерно каждое пятое рабочее место в мире будет замещено роботами:
А что планируют власти  рф:
России необходимо привлекать дополнительную рабочую силу, чтобы компенсировать убыль населения. Эксперты ЦСР предрекают, что к 2030 году общая убыль населения составит от 11 до 13 миллионов человек. Восполнить эти потери за счет внутренней мобильности не получится, а поток мигрантов будет сокращаться. России необходимо обратиться к опыту зарубежных стран для привлечения иностранных специалистов, уверены эксперты ЦСР. Свои выводы они представили в отдельном докладе. По оценке ЦСР, сейчас мигранты составляют около 10 процентов рабочей силы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments