paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Опять сталиносрач.

Невменяемость политического процесса и пропаганды в рф вызывает вначале оторопь, а потом ужас «эти уроды ведут нас к погибели».

Повторю почти дословно, что писал 10 лет назад.

Что значит жить в манипулируемом извне государстве? И как решают проблемы реальные государства?

Тут читаю фэнтези, альтернативную историю. ГГ, попаданец прорывается в кабинет Сталина, рассказывает о 22 июня и рисует схему АКМ.

Ну вот положим, 12 июня 1941 Красная армия наносит упреждающий удар. Или наоборот, к 22 июня, за неделю успевает прийти в полную боевую готовность.

Самое успешное развитие событий для Красной армии: она выходит на рубеж Вислы, ведёт бои в Румынии. Самый неуспешный сценарий – немцы выходят на рубеж Рига, старая граница, киевский УР, Днепр. В любом случае ТУПИК, что закончился бы мирным договором не позже конца 1941. Каков был бы формат этого соглашения, можно гадать, очевидно лишь то, что компромисс достигался бы за счёт интересов Англии в Африке и Азии.

Это было бы катастрофой для Англии.  И победой для США. Они бы просто съели Британскую империю.

Поэтому Англии было необходимо стравить оба государства в смертельной схватке, сделать мирный договор невозможным. Поэтому над катастрофой 22 июня агентура Англии и Германии работали совместно.

Об этом аспекте писал только Галковский на примере английского агента Маннергейма.

Шведский плейбой грамотно сыграл на изуверских комплексах финских каннибалов. О том, что такое финны забывать не стоит.

А агентура у Германии и Англии с 1918 была в партии коммунистов мощнейшая. Якир, Каминский и Воскобойник имя им, и несмотря на чистки 1938 «имя им было легион».

Собственно, та история повторяется и сегодня. В условиях глобальной экономики при сохранении существующих трендов финансовая система США должна подмять под себя весь мир. Поэтому необходимо стравить США с внешним врагом, создать новый СССР.

Китай не готов пока на эту роль. Поэтому США внушают, что Россия слаба. А властям рф, что конфликт с США это не опасно. А итогом должна быть Катастрофа, что погубит обе страны.
Один раз США попали в эту ловушку: вместо того, чтобы купить Сталина, как они купли Мао в и Дэна в 70-е, они решили наехать. Поражение было не меньше 22 июня.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments