paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. О разных глупостях.

1. В Госдуме резко раскритиковали законопроект, который предполагает приравнять сожительство к официальному браку. Нововведение способно привести к параличу на вторичном рынке жилья и поставить под угрозу весь его оборот в стране, считает первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин. Депутат уверен, что коллапс на рынке жилья может затормозить часть экономики страны.

"Неузаконенные семейные отношения продавцов квартир автоматически переводят подобные сделки в разряд рискованных. Как следствие - инвесторы и фонды, которые работают с недвижимостью, могут потерять интерес к незащищенной сфере", -

Л.П. Интересно, будут давить и продавят или нет?

2. Тут чел рассуждает о кадровой чехарде и постоянных реорганизациях госаппрата при Сталине. А мудаки в комментах про рост бюрократического аппарата. Не удержался и дал коммент

Извините, но Вы ничего не понимаете ни в госуправлении, ни в управлении вообще. Посмотрели бы опыт реорганизаций даже не при при ЕБНе, а хоть при Путине. Вот где чехарда. И чехарда бессмысленная с точки зрения управления страной.

Масштабы экономики СССР резко выросли после Войны. Из Германии получили станков, оборудования почти в три раза больше, чем установили за три предвоенные пятилетки. Поэтому ведомств стало больше, характер министерств изменился: появились в реальные корпорации, как Боинг или Дженерал электрик. Министерства из органов госвласти  стали ими. А вот над ними нужны были координирующие органы, т.е собственно органы государственного управления.

Ну а рост числа белых воротничков вещь неизбежная. В рф при сжатии экономики количество клерков выросло в разы. Это при том, что масса функций и сотрудников повешены на частные структуры.

А при Сталине была огромная и бурно растущая экономика, решавшая сложнейшие задачи..

3. Царский шут глумится над высокопоставленными судьями.

А кто их туда назначил, отобрал? Судейский корпус это основа любого государства, его становой хребёт. Без справедливого (т.е. квалифицированного) суда рыночная система не работает, любой деспотизм, тем более советская экономика в разы эффективнее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments