paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Это будут не формальности и балаган.

Лучше всего суть современного политического момента сформулирована у Корнева:
1) Россия останется в союзе с Европой. Европа продолжит нынешнюю капитулянтскую политику и, вместе с РФ, потерпит поражение.
Тогда американцы зачистят целиком всю проевропейскую элиту РФ (включая попытавшихся укрыться в Европе), чтобы они не создавали проблем для будущего администрирования России по воле США.
2) Россия останется в союзе с Европой. Европа возьмется за ум, начнет мобилизацию своих ресурсов и заменит в России «элиту деградации» на «элиту развития». Америка не сможет навязать Европе капитуляцию.
Нынешняя элита РФ получит почетную отставку и сможет укрыться в Европе. Там она будет сохраняться европейцами на будущее, как полезный инструмент для вмешательства в российские дела.
3) Россия переметнется на сторону США. Европа капитулирует.

Если бы Британия и Европа всерьез стремились к победе над Америкой, то они, конечно же, постарались бы в полной мере развить потенциал России как великой научно-технической державы. При этом, получая массу выгод, они могли бы не опасаться, что «слишком умная и развитая» Россия выйдет из-под контроля: случившееся в советские времена разрушение социальных и гуманитарных наук еще не скоро будет преодолено, что делает русских интеллектуалов младенцами в сфере политики и власти. Вместо этого было сделано прямо противоположное
Степень принижения и угнетения маленького человека в России, уже не только на фоне Европы, но и на фоне Азии, явно избыточна и иррациональна.
Впрочем, гипотетически есть и четвёртый вариант: США столь деградировали, столь сильна там «пятая колонная», что выжившие начальники не смогут нанести удар возмездия по Англии и ЕЭС. Реален ли он? Корнев в него не верит абсолютно. Ну а пока рф играет роль фальш мишени для США, отвлекая силы и ресурсы, пока Китай не окреп достаточно, чтобы играть роль СССР №2.
Россиянская элита со времён Андропова сделала последовательно проевропейский выбор. Очаровалась идеями Римского клуба и Аурелио Печчеи. Путин продолжатель этого курса Андропова-Примакова- Черномырдина- Ельцина при всех вынужденных реверансах в пользу США. Но теперь США требуют определиться. И только этот фактор, что прогнозировался с самого начала, означает, что этот курс кончился крахом:
Воевать с США за интересы Германии и Англии????!!!!!
И вот этот курс пришёл к исчерпанию. Поэтому к исчерпанию пришёл Путин.
Чем ещё полезна рф для ЕЭС кроме ЯО?
Первый козырь для Европы. «Энергетическая империя».
Главной задачей проевропейского правительства было обеспечение стабильных, гарантированных поставок энергоносителей в Европу. Стабильных при любых условиях.
Вот тут Крутихин  разоблачает Газпром. Неэффективность политики Газхпрома по развитию газотранспортной сети видна невооружённым глазом. Ну если только не случится нового «малого ледникового периода». Крутихин объясняет это воровством на строительных подрядах. Но в современном мире оффшоров обокрасть сырьевого экспортёра можно гораздо проще и дешевле. И у путинцев на это ума бы хватило.
А объяснение самое простое: ЕЭС, Англия и их союзник Китай должны иметь надёжную систему обеспечения с БОЛЬШИМ запасом. За счёт России.
Михаил Крутихин развивает свою мысль: Без Украины у России нет эффективной газотранспортной системы.
Всё верно. Поэтому строительство обходных путей началось задолго до украинской катастрофы.  Кризис на Украине был неизбежен. Его можно было бы разрешить в пользу Украины и России, новой «Переяславской радой». Но это не устроило еврпейцев: Россия стала бы слишком богатой и процветающей. Посланник Европы привёз Путину ультиматум и тот сдался. И это ещё одно свидетельство порочности выбора 70-х.
Украина планировала взорвать газопровод на своей территории, чтобы нагадить России.
Тут все муссируют корейского Ына. А ведь Польша более яркий пример: троянский конь США в ЕЭС. И какие плюшки поимела эта страна! Надо понимать. Что вся антирусская кампания в Польше своей целью имеет вовсе не Россию,  а Германию и ЕЭС.
К чему всё вышеизложенное?
Стратегические ставки советской-россиянской элиты биты. В такой ситуации её состав с неизбежностью сменится. Так было всегда и везде. Отдельные лица выживут, но на ключевых постах будут иные люди.
Путин исчерпал себя. Настырные доказательства, что его поддержка огромна базируются на некорректно проведённых исследованиях. Я не про подтасовки, надеюсь, их не было. Я про то, что они отражают иное: огромный страх нашего народа перед великими потрясениями. Страх катастрофы. А их было в России не одна 1917, 1929, 1941, 1958, 1991. «Только только отдышались и вот опять». Люди не понаслышке знают, что такое «жизнь поломали».
Путин это подкуп элит и населения и никаких репрессий. Люди не осознают, что репрессии элиты бьют и по простым людям. «Увольнение в отставку начальника милиции невозможно без расстрелов участковых и посадок большого числа граждан».
Наш народ после великих потрясений и тяжкого труда «во имя величайших целей» заслужил немного спокойной жизни, даже если это и «прилететь в Египет и нажраться водки до изумления»(с)

Второй козырь для Европы. Дешёвая рабочая сила.
Власти рф сделали ставку на дешёвую рабочую силу в рамках европейской специализации. Крах этой ставки очевиден, голодные негры не нужны никому.
Политика занижения заработной платы ниже стоимости рабочей силы автоматически делает политическую систему в стране неустойчивой. Достаточно слабого толчка и всё посыплется. А США сильны.
 Рф достались от СССР десятки миллионов квалифицированных и дисциплинированных работников. Постоянное сокращение рабочих мест создало их избыток. Низкие пенсии и отсутствие фактическое пособий по безработице заставило работать людей за гроши, обеспечило низкий уровень официальной безработицы.
И начался массовый завоз гастарбайтеров из Средней Азии.
Эта политика была точной калькой европейской политики. Вот что происходило даже в самой благополучной Германии.
Ввоз чернокожих мусульман тоже имеет простое объяснение: нужно чтобы бедняков не жалели, а боялись и ненавидели, злорадствовали их горю. Смуглого местные жалеют меньше. А ещё надо раскормить наглых провокаторов, которым сходят с рук все их хамские выходки и дело сделано.
Только мир изменился: роботы и цифровизация высвобождают массы работников. Куда их девать? Запад осознал проблему и начинает сбрасывать последствия вовне.
А недавно США грамотно взорвали миграционную политику в ЕЭС, используя подлость изначально заложенную в её основы творцами. И теперь миграция стала таким же бедствием для ЕЭС. Как и старательно подготовленная ими катастрофа Украины.
И в этой ситуации кудринцы из ЦСЭР до сих пор призывают завозить в Россию гастарбайтеров!  А ведь теперь  ещё хлынет Украина! Польша начала политику активного вытеснения украинцев. И вот миллионы людей вынуждены будут уехать в Россию. Жить в балкАх, оставив нормальное жильё и работать за гроши. Людей, что считают, что «Путин сломал нам жизнь», а то и «Россия это Зло».
Тем более даже рядовые бизнесмены дружно пишут:
«И самый главный вывод года: нанимать рабочих с плохим образованием нельзя. Неквалифицированные сотрудники загонят тебя в убыток, сделают плохой сыр, сделают большие убытки и ты закроешься. Нужно брать из благополучных семей, никаких в "гражданском браке и ребенок не мой", никаких рабочих, которые не имеют своей трудовой книжки, никаких рабочих, которые рассказывают, сколько они работали уже у разных работодателей и где они только не были, - это худшие кадры. Хорошие кадры уже работают, официально, имеют медицинские книжки, семью, дом, права, машину. Короче говоря - если нужны рабочие - нужно их переманивать с других компаний более интересной зарплатой. Пока что мой объем не позволяет нанимать сотрудников. С 400 литров молока в день уже можно будет нанять одного-двух человек, если они не будут справляться с данным объемом - увольнять нужно сразу обоих»(с).
Что взамен путинцев? Классические левые? НЕТ.
Леваки любят пинать Зюганова. На самом деле это великий политик, спасший организацию вопреки всем объективным обстоятельствам. А вместе с ней и огромный пласт ценностей и социальных гарантий, что позволяют простому человеку в России хоть как то дышать.
Коммунисты феноменально слабы. Пример Грузии и Украины тому неубиенное доказательство. Там был самый высокий жизненный уровень в СССР. И он обвально рухнул. А коммунисты исчезли. Они немного телепались на Украине, но как только исчезла господдержка (даже репрессий не было!) они тут же исчезли без следа.
 А вот в нищей России, гле качели были на порядок слабее, коммунисты уцелели. Власть сделала их единственной разрешённой оппозицией. И все недовольные властью голосовали за них. И это место в политике – заслуга Зюганова, только его. Его политика это «ленинская тактика левого блока», когда коммунистов поддерживают даже их противники. При этом власти несколько раз пытались прикрыть лавочку, но быстро соображали, что все альтернативы хуже.
Зюганов всегда мечтал стать Президентов России. У него были на это все основания. И он им бы стал, если бы по воле США с осени 2000 не начали расти цены на нефть. И вот он отказался от этой своей мечты.
Но что взамен для времени испытаний.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments