paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Угроза банковского кризиса и о допинге.

1. Принял участие в передаче «Прибыль на убытках» (27.12.2017) на Красной линии.

В чьих интересах работают российские банки? Нужна ли стране национализация банковской системы и как это повлияет на экономику?

В принципе, повторил то, что писал  в своих материалах более чем десятилетней давности.

Кратко тут.

Вообще в стране 70% самых богатых предприятий выгоднее держать деньги на депозите. Что они и делают. Особенно если они как то могут предугадывать колебания курса рубля к баксу (Чудо как точно угадывают! Чудо! Экстрасенсы!)

2. Старый приятель профессионально занимался спортом. И допингами.

И пишет про допинг:

«У нас это слово понимают как субстанцию, но в английском языке – это процесс. Не открыл спортсмен допинговому офицеру в три ночи – его в список нарушителей заносят. Я считаю, что Россия должна была на международном уровне поставить вопрос об уточнении терминологии допинга, об антидопинговых правилах. Да и вообще – высшую юридическую силу имеет конвенция ЮНЕСКО по борьбе с допингом, а ВАДА – это подчиненная организация. Но нет юридического механизма этой подчиненности. Вот этой проблемой и должен был заниматься наш МИД, потому что взаимоотношения с ЮНЕСКО – прерогатива этого ведомства.

Сначала говорили: какой ты молодец, во всем разобрался. Но моя работа оказалась никому не нужна. Хотя следовало озадачить РАН, привлечь академические институты, чтобы разобраться с допингом на уровне медицины, лингвистики, биологии, химии. А теперь все воспринимается как 22 июня 1941 года, будто без объявления войны напали на наших»(с).

Можно лишь маткриться: если уж придёте такое значению спорту, так делайте на совесть! Пионер уже прошёлся по причинам допингового скандала в котром как в капле воды отразились проблемы кадровой полтики рф. На самом деле всё это написал ещё в 1999 Евгений Гильбо в «Ошибке резидента»:

Кандидата нужно постоянно тыкать носом в дерьмо: «Если бы не Я. Ты бы бутылки собирал». Родченков идеально соответствовал этим критериям.

1.  Слабы профессионал. Поэтому неизбежные провалы, что могли сойти с рук лишь в условиях попустительства.

2. Мощный компромат. Пороки. В условиях реальной борьбы сильным противником  компромат не играет никакой роли, он бесполезен. Негодяй боится лишь Силы. Компромат не помог рф, а её врагам.

3. И вот итог:
Чтобы не допустить политического кризиса, спровоцированного извне, нужны фигуры, что будут пугалом для Запада, что гарантированно направят развитие событий в опасном Западу направлении. Путинцы и Семья таких фигур создать не смогли. Президентская кампания провалена с этой точки зрения.

Теперь Стрелков ситуацию вряд ли  спасёт.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments