paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Плохая инерция.

1. Путина снова выдвинули в президенты. Чел не смог (не дали) соскочить с расстрельной должности. Это даёт  исчерпывающий ответ на вопрос: «насколько Путин влиятелен».  Влиятельная фигура, сильный политик, - ушёл бы накануне тяжелейших потрясений для страны в тень. Это было бы выгодно и России: Западные СМИ создали Путину образ «Императора Зла», его уход в тень был бы сильным ударом по пиаровской машине. СМИ и дипломатия рф ничего этому противопоставить не смогли.

Собственно, повторяют фокус со Сталиным: сверхосторожный глава страны вдов, сирот и калек, чья армия полностью зависела от поставок из США. Вдруг посмел бросить США вызов. Почему??? А параноик, фантик, людоед.  Только Сталин схарчить себя не позволил, создав сильное государство и нашёл сильных союзников. В отличие от…

То есть поезд уже не остановить. Характерно, что постоянно идут сравнение с Мобуту. Это очень характерно, если поднимаются такие тексты. Как в Перестройку и далее везде. Это означает «всё всерьёз».

И Путин и Мобуту понимали, кого любит Запад. Это обеспечило 15 лет мирной жизни России. Но кончилось тем, чем и должно. И дела куда хуже, чем в Конго. Ибо там решала относительная мелочь ТНК, а большим боссам было плевать. То теперь у претензии у больших боссов.

2. Россия страна нищих. Только остатки советского наследства маскируют африканскую нищету.

Как живут рабочие Поволжья (очень бедно)

«Собственным жильем (квартирой или домом) обеспечены три четверти работников (и доставшееся о советского времени жильё спасает от окончательного сползания семей рабочих в нищету). Средняя обеспеченность жилой площадью составила около 17 кв. м на человека. Треть работников имеют низкую обеспеченность жилплощадью— менее 11 кв. м на человека. Только 7,2% опрошенных приступили к улучшению жилищных условий. Материалы интервью с работниками показывают, что сами они, за счёт обычных доходов семьи, не способны организовать полноценный отдых и чаще всего отпуск проводят дома»(с).

При этом власти усиленно ликвидируют в стране оставшиеся от СССР механизмы для бедных – земскую медицины, не вводят карточки для бедных и т.д.

Неизбежный новый виток обнищания требует введения в стране диктатуры. Однако диктатура латиноамериканского типа  возможна лишь при активной поддержке США.

Альтернатива лишь лево-националистическая диктатура, но её путинцы категорически отвергают.

3. Конфликт с США означает, что будет парализована вся система расчётов в России, особенно для олигархических группировок. В рф расчёты в рублях идут для налоговой, а реальные чрез зарубежные счета. Во власти США их парализовать. И именного этого Конгресс потребовал от Трампа ко 2 февраля.

Западные спецы уже злорадствуют:

Банковская система России, похоже, стоит перед лицом чего-то, напоминающего ядерный кризис, пишет колумнист Forbes Кеннет Раппоза.

Банковская (и шире, финансовая)  система России к этому удару не готова вообще. Возможности неинфляционнго увеличения денежной массы в условиях кризиса и организации расчётов отсутствуют. Всё это известно с начала 90-х. И путинцы отлично всё знали, но не делали ничего. Глазьев это ухмылка Путина либералам «Я вас сволочей наскрозь вижу!». Ну что ж, доухмылялись хитро.

4. Олимпиада.

Вынесу из комментов своё мнение:

А). Спортсменов жалко. Хотят ехать – пусть едут.

Б). Олимпиада – умирающий формат. Это дитя эпохи национальных государств. Отлакированное соревнованием двух мировых систем, СССР против США, Варшавский договор против НАТО. СССР нет, лже ССССР – рф тоже нет. Это симулякр.

И зачем вообще государству рф, которое «Россия не для русских» участвовать в празднике национальных государств???

Можно сэкономить огромные средства, забыв о профессиональном спорте.

В). В мире всё большее распространение получает профессиональный спорт зрелищ, коммерческое предприятие. Вот пусть частный капитал этим и занимается. Для российских буржуа осталось мало ниш, где они могут работать. Любимые ими гипермаркеты умирают в новой экономике. Ну и куда вкладывать? Вот пусть и занимаются гладиаторскими боями.

Г). Государство рф попыталось развить коммерческий спорт, в т.ч и олимпийские виды. Зрелища вместо хлеба презираемому народу. Полный провал по всем направлениям от лыж до футбола. Причину провала, как и в авиакосмической отрасли,  описал ещё в 2000 Евгений Гильбо в своей гениальной статье «Ошибка резидента»: ставка на ублюдков и неумение работать с порядочными и сильными людьми. А ублюдки всегда ориентируются на Силу и быстро предают  хозяев в трудную минуту. Родченков и Мутко типичные представители россиянской элиты. Отдельный негодяй - агент может принести пользу государству, но когда их большинство, количество переходит в новое качество.

Это государство погубит профессиональный спорт, как и космос. Если мы хотим гладиаторских боёв, что приносят прибыль продюссерам и рекламщикам – меньше этого государства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →