paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Актуальность сталиносрача.

Экономическая политика государства рф с неизбежностью ведёт к свирепой диктатуре. А в условиях тотальной зависимости россиянского начальства от тех или иных группировок западного капитал, эта диктатура после яростной схватки будет установлена в интересах того или иного чужого государства.
В этой связи интересен опыт 30-х годов, т.н «сталинского террора».
Нормальных исследований мало. Как ни странно (вернее закономерно) лучше всего ситуацию описали беллетристы.
Я уже рекламировал книжку по альтернативной истории Дмитриева о НЭП «Анизотропное шоссе».
И снова похвалю. Там передан дух времени, ВРЕМЯ, ТО общество. Что то похожее по качеству написал  Василий Кононюк «Ольга» Но там уж чистейшее и незамутнённое фэнтези.
Но даже Дмитриев не может додумать до конца: у него  ГГ убивает Сталина, чтобы предотвратить кошмар 1937. Хотя вся его книга это обоснование того, что 1937 был неизбежен, а вот то, что к 1941 страна худо бедно подготовилась – это Чудо.
С крестьянством всё очевидно. Тотальная коллективизация была экономической и социальной катастрофой. Для такого количества колхозов не было ни техники, ни кадров. Т.н. «кулачество» это та часть крестьян, что была наиболее связана с коммунистами, с Советской властью. Родственник в НКВД, другой в сельсовете. Это даже отражено в классической советской беллетристике. Доступ к дешёвым товарам госторговли и кредитам при спекуляции продуктами под прикрытием властей. Эти не пострадали. Но пакостили при поддержке местной власти от души. Напуганная власть направила двадцатипятитысячников. Большинство в сельском хозяйстве и деревне понимали мало. А тех, кто понимал – отстреливали местные мафиози из НКВД. И эту резню  обозвали «кулацкий террор».
И опора на люмпенов, что привело чудовищным злоупотреблениям, прямому грабежу. В итоге количество скота в деревне и сельхозинвентаря сократилось минимум на треть. И всё это с такими зверствами, что у всех мало мальски совестливых людей, а такими были большинство сельских жителей, - зубы от бессильной ненависти сводило.
Ненависть крестьян к Соввласти была глубокой и искренней.
В городах было ещё хуже. Особенно ненавидели коммунистов рабочие. Новые кадры были из деревни, это были бывшие крестьяне, наиболее пострадавшие от коллективизации. Они рассказывали вещи, от которых у кадровых рабочих волосы вставали дыбом и кулаки сжимались от негодования. При этом никто так не пострадал от Соввласти как кадровые рабочие, их уровень жизни упал по сравнению с имперским в разы. Хуже другое: разгром торговли и общепита дефицит приводил к тому, что продукты было не достать, а при отсутствии холодильников не сохранить. Вместо трактиров и пансионов – тухлятина. Не починить одежду и обувь, дров не купить. Разгром ЖАКТ привёл к тому, что крыши не чинят, мусор и дерьмо не вывозят. И это люди грамотные и сознательные и свои бедствия они прямо связывали с политикой коммунистов. И дичайших разгул преступности и хулиганья, с которым власти просто не боролись. «Социально близкие урки».
Про прочих горожан и интеллигенцию и речи нет.
Внешнее положение срочно требовало политики национального единства. Но партия , именно партия, партийный актив выбрало политику тотального террора.
И начались массовые убийства потенциальных лидеров протеста. Не было никакой стихии, не доносы играли роль смертного приговора: убивали по анкетным данным. Доносы и признания нужны были для формальности. Нельзя было иметь дело из двух страниц: постановление об аресте и приговор. В  середину пихали что угодно. Иногда донос, но чаще у кого то выбивали признание на два-три десятка людей. Это и было обоснованием приговора. Если какой то обнаглевший чекист включал кого то по своей инициативе, то в 1938 ему припомнили, а если жертва выжила – выпускали. Пропаганда использовала это для обоснования справедливости репрессий в целом «Мы восстановили соцзаконность, невинные всегда будут оправданы».
Но на штыках нельзя сидеть. И вот тут пользуясь ситуацией ЧП и ТОТАЛЬНОЙ ненавистью общества к коммунистам Сталин совершил переворот. Он позволил примириться с Россией и русскими для войны с Германией.
Это было сделать почти невозможно: страной правили мафии, созданные гражданской войной. Один Якир на Украине чего стоил, с его еврейской чекистской мафией, имевших мощнейшие связи с Германией, ещё с 19 века. Мафии, державшие контрабанду и скупку краденного по всей России, весь криминальный мир с опорой на Австрию и Германию.  Старообрядцы были не слабее. И масса других.
Однако Сталин нашёл более мощную опору. Про тесные связи коммунистов с заграницей Галковский написал много. Рекомендую. Из свежего от Хасида:
 «В 1935 году престарелая чета Беатриса и Сидней Вебб (лорд Пасфильд) написали книгу «Советский коммунизм — новая цивилизация» объёмом 1150 страниц. Для её написания семейная пара дважды побывала в Союзе, собирая материал. В 1937 году она была издана в СССР. В ней Веббы превозносят СССР как самую гуманную систему в мире. Особой благодарности от английской пары заслужила ликвидация русского крестьянства как класса, а также тюрьмы и лагеря ОГПУ. Советские тюрьмы и судебную систему они тоже находят самыми гуманными в мире. Особую пикантность книге придаёт тот факт, что Сидней Вебб много лет занимал министерские посты в правительстве Англии и был членом Палаты Лордов.
В том же духе свидетельствует и мистер Аллан Монкгауз, имевший исключительные возможности ознакомиться с работой ГПУ; он доходит до такого утверждения: «я весьма сомневаюсь, действительно ли многие из предполагаемых жертв были расстреляны». Конечно, смертные приговоры выносятся только в наиболее тяжёлых случаях. Значительное большинство арестованных ГПУ в настоящее время быстро передаются в ведение обычных судов, или же, если их действия не носят характер ясно выраженной контрреволюции, они, после недолгого заключения, освобождаются с предупреждением. Других направляют на жительство в любое место по выбору, за исключением шести главных городских центров. Более опасных политических преступников просто ссылают в глухие места, за Урал или к полярному кругу. Долго держать в заключении не принято, и как только арестованный даёт доказательства своего раскаяния и готовности отречься от былых ошибок, его во многих случаях освобождают и дают возможность служить государству»(с).
Стоит напомнить, что намного раньше был Герберт Уэллс с его «Россия во мгле». Повесть, кою читать надо обязательно. Именно он, великий социальный фантаст придумал миф о коммунистах и Ленине. Редко в истории в новейшей истории были случаи, когда реальный человек и его икона столь не соответствовали друг другу.
Для чего я всё это написал? Можно по аналогии спрогнозировать ближайшее будущее:
 Власть начнёт грабить народ. И одновременно резко ужесточиться террор против потенциальных лидеров протеста, как против  людей, так и организаций. Бить будут не за реальные грехи, но по анкетным данным. Западная агентура во власти будет активно поддерживать этот процесс, как и тогда. Будут поощряться любые экономические авантюры, усугубляющие положение населения, как и тогда.
Собственно, сейчас на дворе 1936 год. Потом в условиях ЧП чистка элиты от сторонников конкурирующих государств. И вот она то будет кровавой.
Я посмотрел ТВ. Госслужащие там, силовой блок там – ФСБ, прокуратура, тем более милиция, - это сборище подонков и негодяев, причина всех наших бед. Нужное настроение пропагандой создано, вся страна ждёт «ну когда эту сволочь перевешают». Дословно: «вывезти всю эту сволочь вместе с их блядями и выблядками в песчаный карьер и кончить»(с)
Кто организует? США? Англия? Германия-Франция? Китай? Более мелкие игроки?
США сильнее всех. Как это и было в 1938. Но в итоге Англия их переиграла, поскольку  США всегда ориентируются на краткосрочную эффективность, спешат. Пока у тебя все козыри, это разумно. Но в итоге к 1949 Англия переиграла янки и в Китае, и в СССР.
После чего страну-полуколонию  втравят в авантюры за чужие интересы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →