paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Государство рф в общем тренде.

Оригинал взят у godilla в "Я боюсь этого общества"
1280px-Flag_of_Sweden.svg

Это слова одного зубного врача по имени Bernt Herlitz, что всю жизнь прожил на шведском Готланде. Пресловутый Улов Пальме когда-то придумал собирать там на ежегодные тусовки политиков и прочих начальников, чтобы делились опытом и строили планы на будущее на различных лекциях и семинарах. Идея всем обалденно понравилась - остров приятный, со своим микроклиматом, очень симпатичный средневековый городишко Visby, где они, собственно, и собираются, и главное - все на халяву. С тех пор каждый год и слетаются, да не по одному разу.

Вот на один из таких семинаров и заглянул зубной врач Бернт со своею супругою (тоже зубным врачом), а семинар был посвящен вопросам определения возраста индивида, которые возникают в сфере правосудия и спорта.

О том, что в Швеции существует серьезная проблема "одиноких детей-беженцев" я писал раньше, желающие могут пройтись по нижеприведенным ссылкам:

https://godilla.livejournal.com/380350.html
https://godilla.livejournal.com/339712.html
https://godilla.livejournal.com/254210.html
https://godilla.livejournal.com/376883.html
https://godilla.livejournal.com/373026.html
https://godilla.livejournal.com/230217.html

Подавляющее большинство этих т.н. "детей" старше 18 лет, некоторым уже за 30, но они продолжают настаивать на своем "детском" возрасте, поскольку это дает им огромные преимущества как по части получения убежища, так и в материальном отношении. И еще одна причина - "неподсудность", что играет очень важную роль, поскольку многие из этих "детей" совершают преступления.


Вопрос о медицинском определении их возраста поднимается с завидной постоянностью, но всякий раз "замывается" гуманистами у власти. Вот на том самом семинаре и сказала одна из начальниц Миграционного ведомства, что всякое подозрение о ложном возрасте должно докладываться этому самому ведомству.

О том, что приблизительный возраст человека можно определить по зубной формуле и что для специалиста это как "два пальца", говорить не надо. Так что, сказано - сделано. И Бернт честно послал аж 8 штук таких подозрений в Миграционную службу. Но, далее случилось то, чего он никак не ожидал. Из ведомства он не получил никакого ответа, но некий чиновник послал одно из его заявлений "опекуну" одного из "детей", а тот возмущенно наехал на Бернтовых начальников. Тут надо пояснить, что "опекун" это отнюдь не "самаритянское" занятие. Это такая блатная профессия, очень высокооплачиваемая, и для "опекуна" потеря своего "хлеба" равносильна ограблению.

И Бернта уволили, просто выгнали с "волчьим паспортом". Местные газетки разразились статьями про то какой он плохой и как он "по собственной инициативе" взялся клеветать на несчастных "детей-беженцев", все это попало на центральное телевидение - короче "прославился" на всю Швецию.

Но Бернт есть "глюпий швед", из тех, что верят в демократию, права человеков и проч. хню - и он обратился в суд. Решение суда (год спустя) можно было предугадать заранее - все оно состояло из рассусоливаний типа "с одной стороны - с другой стороны", но вывод был против Бернта. Уволен он оказался "правильно", но работодатель присуждался к выплате ему компенсации в размере прим. 3 500 евро.

Вот тут раздраженная его наглостью система решила дать ему "в рыло" как следует и Регион Готланд заявил апелляцию во вторую инстанцию. Это уже грозит Бернту чистым разорением. Его жена тоже вынуждена была уйти с работы из-за невыносимой атмосферы после случая с мужем - оба они безработные, а судебные издержки выйдут далеко за 100 000 евро (в случае "выигрыша" несколько меньше, но есть еще одна инстанция, и тягаться с целым региональным управлением им никак не под силу). Так что придется продать все. Да и возраст уже не тот - оба 1960 года рождения.

ПС: по последним данным они собираются переехать в Норвегию и работать там по специальность. Что ж, пожелаем им удачи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments