paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Был на «Красной линии».

Почему российские пенсионеры живут несравнимо хуже своих ровесников в Европе и в США? Кому мешала советская пенсионная система, позволявшая пенсионерам жить самим и помогать детям? И стоит ли сегодняшней российской молодёжи рассчитывать на государственные пенсии?
Всё это я говорил намного раньше. Лучше для экономии времени прочитать этот мой старый текст. Жизнь подтвердила мою правоту.

Страна будет быстро беднеть, поэтому пенсии будут резать. Предотвратить это может только разумная экономическая политика. А теперь и внешнеполитические акции, , решительно убирающие внешние угрозы.
Поэтому меры по урезанию пенсий неизбежны. Как минимизировать их:
1. Повышение пенсионного возраста. Прежде всего для женщин не имеющих детей или отказавшихся от них, малодетных.
2. За людей имеющих право на досрочную или повышенную пенсию их работодатели обязаны платить специальный налог.
3. Объединение социальных фондов (пенсионного. ОМС, занятости) в единую структуру, чтобы провдить согласованную полтику по трудоустройству пенсионеров, оказанию им адресной помощи, особенно медицинской и т.п. ну и экономия на бюрократии.
К этому добавилась ещё одна беда. За т.н «негосударственные пенсионные фонды» реально будет платить тоже государство. Создана абсолютно нежизнеспособная система. даже самые сикофантские испец бьют тревогу.
"Негосударственные пенсионные фонды находятся в состоянии неопределенности. С одной стороны, на них давят проблемы в банковском секторе. С другой — регулятор не спешит представлять подробный проект системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Выживут ли НПФ в России в ближайшем будущем?"(с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments