paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Участвовал в дискуссии.

Тут участвовал в дискуссии, будет ли вывешено в инете не знаю, поэтому коротко основные тезисы (тем более сам на слух воспринимаю плохо).

1. Экономическое положение страны по данным статистики – отчаянное. Политика поощрения вывоза капитала и выдавливание расчётов за границу, с сознательным удушением всех форм неинфляционного увеличения денежной массы сделало положение российских банков отчаянным, а финансовую систему, т.е. расчёты, полностью зависимыми от доброй воли Запада.

2. Экономическую и миграционную политику, политику в области занятости  и гос идеологию менять никто не собирается.

Общество расколото чудовищно, один коэффициент Джини чего стоит, но вносят и искусственные расколы. Мало им сталиносрача, так теперь начали поливатьь гнрязью и последнего русского Царя.. для справки, кем реально был Николай Второй.

Политика бонапратизма, игры на противоречиях вобществе возможны лишь в условиях экономического роста и успехов. При Наполеоне Третьем, откуда и пошло словечко "банапартизм",  игра опиралась на рост промышленности где то в четыре раза и села раза в два три. Ну и на сферу услуг, когда Франция стало центром притяжения всех мало мальски обеспеченных людей всего мира.

Россия сегодня не Франция. Ельцин мог проводить политику бонапартизма, раздавая всем опасным куски гигантского советского наследства. У Путина была нефтяная рента, возникшая благодаря политике США по исскуственному удорожанию энергносителей по политическим соображением.

Теперь ВСЁ. Конфликт с США и проедание советское наследство делают обвальное падение уровня жизни неизбежным даже при высоких ценах на нефть.

3. Экономика требует диктатуры. Кто-то должен меньше есть, а то и просто умереть.

На самом деле вариантов диктатуры очень мало. Диктатура это вовсе не зверства, это серьёзная иделогия, чётко определяющая врагов и друзей, кого и для чего давят.

Вариант 1.

В условиях внешнего давления возможна идеология национального единства. Это фашизм Муссолини, нацизм Гитлера, коммунизм Сталина после 1938, кемализм Ататюрка, сионизм Израиля, Баас Насера и Садата.

Есть ли такие попытки? Нет. Все силы были брошены на купирование такого курса.

Вариант 2.

Диктатура компрадорской буржуазии. Латиноамериканский и африканский вариант.

Он возможен лишь при активной,  АКТИВНОЙ поддержке США. Ибо такие режимы ненавидят все, особенно зажиточная часть общества, особенно мелкая и средняя буржуазия. Кстати, никто так в России не ненавидит Кремль, как эта часть народа,  поскольку все элементы гориллизации налицо.

Но с США жёсткий конфликт. И не Крым и Новороссия его причины. США сознательно выбрали эти болевые точки, где капитуляция кремляди максимально затруднена, наносит максимальный ущерб. Ибо, как и принято в западной политике, публично озвучены малоценные претензии, по которым можно вести торг. Но вот реальные претензии могут даже вообще не произносить вслух даже на тайных переговорах.

Собственно причины известны давно: Россия – тыл ЕЭС и его щит, а постепенно становится тылом Китая и связкой Китая и ЕЭС. Вот и надо перестать. «Но Россия не может не экспортировать газ!!!» заявили мне ещё в 2004 году. На что я отвтил тогда большой речью в стиле «проблемы индейцев шерифа не волнуют».

Вариант 3.

Тихое загнивание.
Но это лишь в том случае, если ЕЭС, Англия и Китай устанавливают в рф антиамериканскую диктатуру. Т.е. россиянский чавесизм.  «Зюганова в Президенты». ( А что, чел доказал за эти годы, что для них это лучший вариант Альенде!) Но это потребует прямого управления Россией военно-экономическими  миссиями этих стран.

Ну и вариант 4 – хаос и распад. Где на обломках будут реализованы те или варианты описанные выше. Но пока это не актуально.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments