paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Пиррова победа.

Не сразу отреагировал на «Олимпиаду в сочах». Думал, что эта афёра лопнет. Но нет, дали пряник. однако писать начал, лишь прочитав отзывы.

Один лжепатриотический и псевдонационалистический ресурс написал:

Олимпиада в Сочи - русский триумф!

http://www.ari.ru/doc/?id=2926

Но совсем, до костей пробрала радость Юлии Латыниной.

«По поводу Сочи, конечно, это самое счастливое событие, которое случилось в России за последние пару лет. Дело в том, что Россия действительно не имела шансов выиграть олимпиаду после ряда международных скандалов, связанных как раз с получением мест для олимпиады, было принято, что комиссии, которые прилетают и оценивают в города, состоят не из чиновников МОК, а из экспертов, и эксперты, которых принимали в Сочи с плясками и песнями, которых поселили в отеле-бутике, где Дерипаска из 24 номеров, отделкой которых занимался дизайнер бельгийской королевы, они поставили самые низкие оценки из всех трех городов, потому что с точки зрения готовности к олимпиаде в тот момент и транспортной инфраструктуры, Сочи действительно в тяжелом положении – у него небольшой аэропорт, который не может расширяться, потому что Сочи зажат между горами и морем». Конец цитаты.

http://www.echo.msk.ru/programs/code/53079/

Только тут я до конца прочувствовал в какую жопу угодила моя бедная Родина. «Господи! За что караешь рабов твоих?!» Меня потряс Жуков на той презентации. Умный человек трясся на этом балагане, как приговорённый перед казнью. Из за чего??

Имиджевый выигрыш ничтожен. Его мог использовать лишь СССР, с его целостной концепцией пропаганды коммунизма во всём мире. Спортивные успехи России закономерно снижаются год от года. В таких сферах деятельности, где велика роль бюрократизма, а рынка относительно мала, как производство оружия, здравоохранение и  не интересный рекламщикам спорт, -  СССР выглядел более или менее достойно рядом с теми же США. Соревновался. Но СССР и его система умерли, новые системы не созданы. Поэтому тот же футбол, слабый в СССР деградирует день ото дня.  Беседовал с парой людей делающих на нём деньги: развал закономерен, завтра наша сборная будет играть ещё хуже. Теперь эти процессы добьют и низкокоммерческие виды спорта. Советскому спорту, как и оборонке жить ещё года три.

А вот убытки огромны.
1. Австрийский канцлер заявли, что эта победа плод сговора между двумя великими державами. Такое он мог сделать лишь после консультаций со старшими товарищами. В Европах многие недовольны из числа сильных. 

2. Каждый месяц в течении этих 7 (СЕМИ) лет будет приезжать комиссия МОК и смотреть, как идут дела. Святенков верно пишет:

«Так что, получив к 2014 году Олимпиаду в Сочи, веселиться не следует. Просто у Запада есть теперь ещё один, сто десятый рычаг воздействия на Россию. Этим рычагом на протяжении семи лет он воспользуется неоднократно».

3. Надо будет строить ЛЭП, надо строить дороги по застроенной территории, надо куда-то убирать железную дорогу. Но это мелочи.

4. Главное, после катастрофы Мюнхена, проблема терроризма должна быть решена со 100% гарантией. Значит, сдача Абхазии.Но это мелочи.

Единственный инструмент. Оставшийся в руках Москвы – это подкуп этнических мафий.

http://galkovsky.livejournal.com/35468.html?thread=1706636#t1706636

А это не то, что не инструмент. А именно то, чего делать не стоит категорически. Мафиозные группировки лишь наглеют от денежных вливаний и идут дальше. Для соседних кавказских республик эта олимпиада будет означать обогащение мафиозной верхушки рост их амбиций. А для прочего населения рост социального неравества беззакония, порождённого безнаказанностью и укрепление мафиозных отношений и группировок. А всё вместе экономический крах, безработицу бегство русских и европейски мыслящих соотечественников. И расползание усилившихся этнических мафий по всей России.

Пиррова победа.

Белковский пишет:

«Победил Путин и в малом. Теперь пенсионный пост президента МОКа – на расстоянии вытянутого мизинца. Олимпийское движение уже куплено, осталось – в начале 2009 года - закрепить результат. Но главное – под ночным солнцем Гватемалы скоропостижный Путин обрел окончательную свободу. Теперь ему позволено всё. Размещать американские ПРО в Армавире. Голосовать за независимость Косово. Сдавать Приднестровье. Олимпиада – всё спишет!»

http://www.apn.ru/publications/article17376.htm

А тут он не совсем прав. И эту неточность ему могут потом поставить вину: дескать не спрогнозировал ты Белковский, плохой ты пророк. Путин определился с будущим. Он решил пойти по пути Илюмжинова, Абрамовича, Берлускони. Мир тотализатора, спортивных канлов, кордебалета, брендов и отмывания денег. Ему всегда нравились артисты, они были главными участниками всех награждений в Кремле. Да быть продюссером это лучше, чем отвечать за нефть и газ. Советские месторождения и основные фонды изношшены, их транспортируют по всяким ублюдочным "окраинам",  а Европа жёстко требует много энергоносителей по низким ценам. И вот шанс попасть в это мир есть. Но это мир жестокий. Купить майку или кроссовки за два доллара в Китае и продать за двести в США, дано не всем, чужих туда не пускают. Франция торговала роскошью, ибо была самым сильным государством мира. Голливуд получает кучу денег. поскольку у США есть авиносцы, ядерное оружие и морская пехота. Торговать символами за большие деньги чужим не дадут.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments