paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Отдохнул. Заглянул в инет.

Сплавал на теплоходе из Астрахани в Москву. К сожалению полный маршрут Москва – Астрахань Москва просто не мог позволить себе по времени. Поэтому долетели с женой до низовья и оттуда поплыли обратно.
Организация просто круиза душу согрела. Теплоход «Максим Горький» от кампании  ВодоходЪ.
Образцовая организация всего и вся, выше всяких похвал. От условий проживания и кухни до развлечений и экскурсий. При этом отправился в дорогу больной, болел. Тамошний медик реально  помог. Поэтому масса положительных впечатлений.
Главная радость: наконец то у нас на 25-м году появились НОРМАЛЬНЫЕ буржуазные фирмы.  Только память зудит, что всё Поволжье это каменный памятник мощнейшим первоклассным фирмам, что были убиты в период своего рассцвета.
Волжские города. Когда пишут про нищую царскую Россию показывают обычно центральные районы, здесь же на Волге на каждом шагу остатки былого великолепия. После окончания войны с церковью и русскими на уничтожение кое что привели в порядок и впечатление мощнейшее. Не хуже, а лучше, намного лучше Дуная и Рейна. Не преувеличиваю, один из лучших туристических маршрутов мира.
Остатки великой советской цивилизации тоже смотрятся неплохо.
Сразу видна разница между русскими городами и столицами т.н.  нацреспублик. Те же Чебоксары некрасивы, ибо слеплены из уездного бедного города, но содержится городское хозяйство куда лучше, чем в Саратове, тем более в Самаре или Волгограде.
После грозящих потрясений страну придётся пересобирать заново. И Поволжье очевидный центр России. Вот и хотелось посмотреть на него живьём. Ярославль, Нижний, Саратов вполне могут быть новыми центрами собирания России.
В кои то веки посмотрел ТВ. Впечатлила радость Власти по поводу прошедших выборов: «машина работает». Вот уж тот случай, где «генералы готовятся к прошедшей войне». По правилам Кремля западники играть не будут. Тут Пионер справедливо заметил, что «допрыгались сволочи».
Пару недель назад принял участие в передаче. Собственно то, ради чего я туда притащился пропало куда то. Как чувствовал и в предыдущем посте немного тему поднял. надо бы расписать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments