paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Что следует обязательно помнить о польском начальстве в свете последних событий?

Польское начальство усиленно готовится к Войне с Россией. Натравливает народ, готовится обойтись без русского газа, чтобы перерезать поставки в Европу. Что следует обязательно помнить о польском начальстве в свете этих событий?

Сегодня очередная годовщина "самой героической и трагичной страницы истории польского народа". Это начало Варшавского Восстания.
"Командовали восстанием три генерала АК - Tadeusz Komorowski (pseudonim „Bór”), Tadeusz Pełczyński (ps. „Grzegorz”) gen. Leopold Okulicki (ps. „Kobra”). Также среди командования восстанием упоминается пять полковников, одиннадцать подполковников и три майора.
Так вот - генералы восстание пережили ВСЕ Полковники тоже выжили АБСОЛЮТНО ВСЕ! А вот из одиннадцати подполковников не повезло аж ДВОИМ!!! Майоры оказались пошустрее - выжили ВСЕ.
Почему эти факты выглядят просто шокирующими и отвратительными? Очень просто. Для этого нужно понимать, как проходили эти два месяца восстания и чем они закончились.
До войны Варшава - это почти полуторамиллионный город. Город старый, столица немаленькой европейской державы.
После подавления восстания Варшава - это просто груда сожженных развалин. Специальные команды немцев с огнеметами планомерно выжигали и разрушали дом за домом. От предвоенной застройки уцелело буквально несколько процентов зданий. Во всей Варшаве после подавления восстания осталось не более 1000 (!!!) людей, прячущихся в развалинах. В полуторамиллионном городе осталась ТЫСЯЧА прячущихся, как крысы, по подвалам людей!!!
А из командования восстанием погибло ДВОЕ из двадцати одного... И это в городе полностью стертом с лица земли"(с).
Польские начальники рассчитывают, что простые поляки сдохнут, а они за своё предательство получат "дом в Чикаго, много женщин и маааашиннннн..."
Если эти их настроения развеять, то отношения с Польшей улучшаться, а угроза Войны станет намного меньше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments