paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. «Вечер становится томным»(с).

Путинцы судя по всему должны ответить за всё. «Сдадим сволочей вместе с Крымом и помиримся с США»(с). Идиотский расчёт: не ЗА Крым Путина пинают, а ДЛЯ.

И в этой ситуации опять надоедливые дискуссии о роли Сталина и разоблачение СССР. Тут даже Крылов отметился очередной клеветой на СССР.

Придётся написать:

Режим ЧП и репрессии в нашей стране это уже неизбежность. Вопрос лишь в том, чем всё это закончится. Что ж, тема массовых репрессий актуальна.

Сталин и репрессии как и любой  процесс где переплелись судьбы десятков миллионов людей явление сложное и можно выделить ту или иную составляющую процесса.

Выделю главное:

Чтобы возложить вину за Холодную войну на СССР из Сталина лепят монстра, параноика, который руководствуется не рациональными критериями, но иррациональной склонностью ко Злу и зверству. Иначе как обосновать то, что глава «страны  вдов, сирот и калек» вдруг пошёл на конфликт с США, со страной, без поставок бензина из которой его истребители просто не смогли бы летать, а танкам было бы нечем стрелять.

При этом  Сталину в воспитательных целях показали фильм «бомбёжка Дрездена» и он вполне прочувствовал, что такое напалм и ЯО. И с кем имеет дело.

Однако все, кто работал и общался со Сталиным, а это тысячи людей свидетельствуют, что это был вполне вменяемый, НЕ злой и не подлый человек, очень острожный, даже трусоватый. А что если просто предположить, что репрессии 1937 были необходимы и что принимал решение о них человек, отлично знавший свою страну и свой народ? И знавший, в каком мире страна живёт. Реально оценивавший тот же Запад.

1.  Экономическая и социальная политика коммунистов создала им десятки миллионов врагов. И вовсе не «представителей прежних правящих классов». В бараках лагерного типа оказались около 9-10 млн. крестьян. И они ОЧЕНЬ не любили советскую власть. Справедливо считая её источником своих бед.

Очень не любили коммунистов большинство крестьян: колхозы заставили их больше работать и меньше есть. И не любили рабочие: свирепый тейлоризм сократил зарплаты, увеличил нормы выработки и травматизм. Тут пишут, что Стаханов спился, ибо «зазвездился», а он был хорошим человеком и ему было тяжело, когда вдовы шахтёров кричали ему «будь ты проклят, убийца»(надо знать людей, крикнуть такое партийным чиновникам духа не хватало).  При этом «дефицит»: на зарплату было трудно купить продукты и самое необходимое. А война с верующими в стране где 80% населения считали себя православными?

Марк Солонин, пока не стал предателем и агентом тех, кто уничтожал его родных, хорошо раскрыл эту тему в своих двух первых книгах. Гитлера ждали как освободителя очень многие и  «хуже быть уже не может».

И сейчас складывается аналогичная ситуация с отношением к Власти.

2. Факторы «демографический переход» и «аграрное перенаселение». Они обеспечили гражданскую войну в Мексике и Китае, а в наши дни по всему Ближнему Востоку, особенно в Сирии. Война с «зелёными повстанцами » шла везде, где шли эти процессы

Умная власть сделала бы всё, чтобы отрезать пуповину, что связывает Россию со Средней Азией и соседним Афганом, где в полный рост разворачиваются эти же процессы,  но нет! С упорством, достойным лучшего применения ломая сопротивление чиновников и общества ввозят и ввозят заготовки исламистов.

Царь пытался решить эту проблему массовым переселением в Сибирь, дабы крестьяне могли сохранить прежний мир, привычный им образ жизни. Но коммунисты и гитлеровцы просто уничтожили его. Проблема не решается без войны. Вопрос лишь ГДЕ и как она состоится.

А вообще то правильнее говорить о  факторе «неприкаянной молодёжи». Когда гимназии, семинарии, ВУЗы готовят много гуманитариев, которым нет работы, - в организаторах проблемы не возникает. А та же Латынина повторяет глупости, что в рф мало молодёжи для гражданской войны.

3. Сталин уничтожил старую коммунистическую элиту, которая и была повинна в создавшемся положении, без этого примирение со страной и народом накануне Войны было невозможно. Это прежде всего т.н. «троцкисты».  А на самом деле ленинцы. Стоит помнить, что ленинская родня и Крупская и брат Дмитрий активно их поддерживали. Связи эсдеков с Германией, особенно Австрией были теснейшие.

И масса немецкой агентуры (и их личард – украинских уголовников), что дружно и организованно рвануло в коммунисты в декабре 1917 –марте 1918. Будущие каминские – воскобойники.

Резюме: Сталин не был извергом. По анкетным данным уничтожили всех, кто мог организовать сопротивление Власти в ходе войны с Германией.

Та же задача сейчас стоит перед властями рф, особенно перед путинцами. Это для них вопрос просто физического выживания. Но решить эту задачу они явно не в состоянии:

Нужный образ «императора Зла» Путину со товарищи уже сделали, его надо лишь поддерживать с актуальном состоянии.

Путинцы  подготовили миллионы безработных гуманитариев, миллионы людей без твёрдого заработка, завезли 10 млн люмпенов из Средней Азии, не разгромили богачей, связанных с враждебными западными странами. Компрадоры – вот главная беда России.

Именно поэтому я внимательно читал материалы Эль Мюрида о Сирии.  Знакомые спецы, что связаны с этими проблемами, всё время внушали, что ИГИЛ создан Израилем. Да, воюет ИГИЛ просто великолепно, нужды ни в чём не испытывает. Но я Я как то относил это на конспирологический шум. Но вот когда увидел статистику по применению смертников – обалдел. Их производство поставлено на поток!!! Массовое производство. Это уже не фанатизм, это наука и техники специалистов, что давно занимаются проблемами суицида фанатиков. Если техники на Западе есть,  значит и рф ждёт массовое нашествие этой заразы.

Для борьбы с такой бедой нужна прежде всего Армия.. Т.е. патриотическое офицерство. Увы, полковник Стрелков редкое исключение. А создаваемые нацгвады явно аналог шиитских зондеркоманд Ирака или полицаев, но никак не дивизий НКВД СССР. Тяжело воюют не за деньги, а за Родину.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments