paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Убийства русских людей на Донбассе.

Заявления США в ООН по Украине во время бойни на Донбассе характерны.
Трампу объяснили смысл украинской политики США, как инструмента решения глобальных проблем..
Понятно было его очевидное недоумения: зачем тратить силы и средства на борьбу с фиктивным врагом рф, терять время, деньги, ресурсы, ТЕМП. Когда есть реальный конкурент - Китай. Чиновники привели публичному политику очевидные резоны:
1. Назвать Китай врагом нельзя. Те же противоракеты в Европе реально против Китая, хотя паникует Россия.
2. Надо повышать ставки процента, т.е в политике повторять фокус Рейгана, что обобрал союзников под предлогом советской угрозы.
3. Удар по Украине – удар по стабильности ЕЭС, по поставкам энергоносителей в ЕЭС.
4. И исламистов бить не стоит: полезные ребята. Припугнуть немного и хватит, атаку на Мосул остановить.
Рф это источник энергоносителей, ликвидных ресурсов и , главное. Ядерная дубинка ЕЭС против США. И угрозу следует убрать. Но так и таким образом, чтобы эта территория и ресурсы не достались Китаю. И лучший инструмент создание гигантской Чечни для России. Проект Украина изначально создавался немцами под это, вот и стоит использовать чужую заготовку во благо США.
Галковский:
Основная проблема России не в коррупции, не в плохих чиновниках и не в поносных именованиях и эмблемах. Проблема в украинском расколе. В 1991 году Россия отброшена к границам 17 века, она потеряла треть своей коренной территории и треть коренного населения. Именно это, а вовсе не экономические реформы Гайдара вызвали крах экономики и политическую стагнацию.
Именно отношение к этой проблеме есть критерий лояльности для русского политика. Если он строит глазки и начинает играть дурочку: какая такая Украина, а где это? а причём тут Белоруссия? а Северо-Восточный Казахстан русским зачем? – то перед нами ШПИОН. Шпион не в смысле аллегорическом, а буквально. С явками, паролями, системой прикрытия, заданиями из центра и т.д.
Вопрос территориальной и национальной целостности это вопрос, который в истории решается ТОЛЬКО войной. Тут никаких переговоров нет, решается вопрос о месте под солнцем. «Умри ты сегодня, а я завтра».
Если предположить, что какой-то российский политик более-менее всерьёз говорит о возвращении Аляски, то речь о простоте хуже воровства или милом чудачестве. Но когда американский политик на пустом месте начинает говорить о том, что неплохо бы Аляску передать русским, то тут начинается «слово и дело». Шпиону становится ЖАРКО. Он вдруг полосует своего отца бритвой или выбрасывается с 48-го этажа. Тут преступление такое, что его даже не будут оформлять как шпионаж. Это дело СТРАШНОЕ, за такое в любом государстве смерть. Религиозное кощунство детсадовские пустяки по сравнению с покушением на государственный суверенитет. Хоть мирового гегемона, хоть Монголии.
Отношение к украинскому сепаратизму это критерий русского политика. Серьёзный человек или нет. В 1991 году к власти в Кремле пришли украинские сепаратисты и весь политический диалог в России, ведущийся многочисленными партиями, в том числе якобы националистическими, это шпионский перешлёп языками. Который и слушать-то противно, не то что в нем как-то участвовать.
http://galkovsky.livejournal.com/220369.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments