paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Разумные опасения.

Собственнно, ради такой реакции пикейных жилетов и пролоббировали перенос серверов ЖЖ в рф.
Оригинал взят у kostya_moskowit в Последнее сообщение перед удалением журнала.
После переезда серверов рускоязычного ЖЖ прямиком в руки ФСБ я официально отказываюсь от содержания всего, что написано в блоге Kostya_moskowit и переезжаю на http://kostya-moskowit.dreamwidth.org

Объясняю причину. После переезда ЖЖ на Лубянку, очень легко посадить любого, кого можно идентифицировать физически. Ведь после переезда сервера наши коррупционные "силовики" получают доступ к паролям и логам сервера. Если раньше они получали доступ к записям извне, могли читать - что написано, то теперь они могут в любой момент фальсифицировать запись в любой журнал. Написать, например, запись оправдывающую ИГИЛ, или "оскорбляющие чувства верующих", или детскую порнографию - на выбор. После этого фальсифицируется лог на сервере, доказывающий, что этот уголовный месссадж написали с того же IP, что и запостил милого домашнего любимца владельца ЖЖ. Все - дело сфабриковано.

Если бы я верил в честность и неподкупность наших силовиков. В то, что для них законность и права каждого конкретного человека очень важны и они будут защищать законность, права человека и Конституцию РФ - тогда действительно, что мне угрожает?

Я скопировал свой ЖЖ и собираюсь его удалить до окончания Новогодних каникулов. После этого журнал будет сначала заблокирован, а потом, по старым правилам ЖЖ - удален. Но я отказываюсь от ВСЕХ новых записей в этом журнале. Потому что теперь за меня может что угодно написать "товарищ полковник".

Советую и остальным - задуматься. Я готов отвечать перед законом за свои собственные слова и убеждения, но не готов сесть по сфабрикованному обвинению. Платить взятки за "закрытие дела" - тоже никакого нет желания.

Опасность "пакета Яровой" - ровно в этом же, кстати.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments