paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Плавильный котёл.

Государство небогатое, в условиях, когда его населяет много народов, всегда применяет политику "павильного котла": жёстко загоняет разные общины под стандарты установленные государством. Обычно это стандарты основногои и наиболее комплиментарного власти народа.
Тут прочитал рекомендации Власти, как действовать в случае конфлитов, как в Кондопоге или Ставрополе.

"…Какой же всё-таки Козак неумный оказался. Я к нему хорошо относился.
Но после этих слов:

"Ставропольские трагедии не имеют межэтнической подоплеки. Ситуация в крае так как она развивается, так как она зародилась ничего общего с политикой не имеет. Да, была бытовая драка. Таких драк бывает много, они бывают в Москве и других регионах. Тем не менее, некоторые пытаются нагнетать именно в этом направлении ситуацию в крае…"

Вообще нельзя представить себе ничего более разжигающего межнациональную рознь, чем тупые заявления властей о том, что "это бытовой конфликт". Особенно, если следующая фраза "новой Кондопоги мы не допустим". Конец цитаты.

http://www.nazlobu.ru/publications/article1974.htm

И далее набор тупейших рекомендаций Власти. Смысл которых: власть встань в качестве арбитра между двумя сторонами. В итоге Власть возненавидят обе общины. Если следовать им, то вначале Ставрополь превратится в Йоханесбург, а потом в Грозный.
 У Российской власти денег на подкуп нет. Если ей не нравятся кавказцы, общины конфликтуют, то по опыту США прошлого века, полиции просто даётся команда "нулевая терпимость" по отношению к этой общине. Это означает бить изо всех сил и сажать при первой возможности как можно дольше. Иное поведение полицейского автоматически трактуется как предательство. ВСЁ. Так было везде и всегда.

 И будучи честолюбцем и умным юристом Козак принял решение. Он решил не болтаться посередине. Он поддержал наиболее комплиментарную государству общину. Только не ту, которую ожидал автор статьи.
Чтобы все всё поняли, именно сегодня осознанно сделан знаковый жест.

http://talibanych1.livejournal.com/180160.html

http://arkhip.livejournal.com/175174.html?mode=reply
Поскольку в период передачи Власти 2007-2008 нужна силовая поддержка.
" В Грозном был организован пункт по призыву в "гвардию президента России". Каждому записавшемуся в ее ряды выдается удостоверение "участника гвардии", сообщает
РИА Новости
По оценкам МВД, в акции в поддержку Владимира Путина приняли участие более десяти тысяч человек.  Участники митинга приняли обращение к Путину с просьбой остаться на третий президентский срок". Конец цитаты.

http://www.lenta.ru/news/2007/06/12/theday1/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments