paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Лытдыбр. Коммунисты и остальные ..

Оригинал взят у obsrvr в Лытдыбр. Коммунисты и остальные ..
По волнах памяти. Буркина как всегда зажигает ...

Сколько людей не дожило до "светлого" будущего, не вписавшись в рынок?
Из мужчин и женщин моего года рождения? Мне сейчас 50 с небольшим лет. Я из того поколения, которому обещали, что оно будет жить при коммунизме, то есть в светлом-светлом будущем. Этого не случилось по разным причинам и тогда нам в 1991 году пообещали, что скоро мы тоже будем жить в светлом-светлом будущем, но уже при капитализме.

В свете этих общих цифр, мне стало интересно, а сколько народу из моего поколения не дожило до сегодняшнего дня? Ведь мы вступили в это время будучи молодыми и полными сил, здоровья и надежд на светлое будущее? Для этого я провел с помощью официальных цифр Росстата небольшое исследование. Вот первое приближение, которое показывает численность мужчин и женщин по каждому году с 1990 по 2015 год:



burckina-new livejournal com 301636.html

1) Диаграмма интересная - она не в относительных цифрах, а в абсолютных :)

2) Что сказать - Буркина сам описал почему это так
Я из того поколения, которому обещали, что оно будет жить при коммунизме, то есть в светлом-светлом будущем. Этого не случилось по разным причинам и тогда нам в 1991 году пообещали, что скоро мы тоже будем жить в светлом-светлом будущем, но уже при капитализме.

а) Поясняю для неграмотных смысл фразы - эти люди верили (!!!!) после того как в 1956 партия отреклась от своего вождя, а в год принятия программы КПСС, где обещали коммунизм к 1980 г. выкинули свово вождя из Мавзолея.
Этим было сказано все.
Но лохи позорные верили байкам манипуляторов, а потом наступило обломинго и лохи стали умирать.

б) Для сколько-нибудь вменяемых людей, которые читали и думали над прочитанным уже в 1990 стало понятным что будет. 1988 - в глубинке исчезают массово продукты в свободной продаже - масло растительное, мука и др.
А в газетах пишут про блестящий пример Польши, где гиперком сдуло весь надежный навес, бишь то денежные накопления.
Пьяному ежику все стало понятным, но не буркиноподобным личностям

в) Страх и ужас нонеча клинтоновского креаклиата - совершенно симметричен страху и ужасу коммунистических зомби в 1992 - нас кинули !!!

г) Вообще "страх и ужас" очень характерны для индокритринированных людей с нерациональным мышлением (для чего строго говоря очень хорошо работала советская власть все 74 года)

д) Для остальных - неиндонкритринированых, некоммунистов - СССР представлял собой место, где надо работать, зная, что над тобой бетонный потолок - будучи некоммунистом ты лишен надежд на карьеру. Надо было это принять как данность работать стиснув зубы несмотря ни на что. Что быть лучшим специалистом, чтобы тебя не затерли бойкие на язык и на интригу комсомольцы и коммунисты.

е) Выжить в 1990-е нужна была
- вера, что бардак пройдет и вновь нужны будут знающие и умелые люди
- поддержка семьи - один в поле не воин. Деньги в семье не делили, складывали вместе и жили, и даже строили дачу. Из семьи никто не уходил.

Типичная картинка - 1993 г. В некоторой компании - молодая женщина, красавица, двое детей. Вдруг узнаем, что бросила детей (!!!!!) и уехала к любимому в другой регион.
Или противоположная история - мамашка забирает детей и уезжают в другой регион в глухомань с детьми ("к любимому"), но на детей забивает. И вот окольными путями (ни сотовой связи, ни интернета нет, телефоны стационарные не везде) узнают и отец летит спасать детей и находит их голодными и завшивленными, но таки ишшо здоровыми.
Это тот менталитет, который счастливые коммунисты 1960-1980 растили -
"Бери от жизни все", а противоположный с радостным гиком изживали:
"Долго ли муки сея, протопоп, ещё будет?"
"Да, похоронный, пока, не сыграют нам звон,
будут казнить нас за правду Господнюю люди."
"Добре, Петрович, знать ино ишо побредём"


- вера в то, что
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Не так – нечестивые, [не так]: но они – как прах, возметаемый ветром [с лица земли]

Вера не счастие к дате, а в конечное воздаяние.
Это определило и ренессанс религиозности в РФ

ж) Не смотреть ТВ. В нашей семье сломался ТВ в 1993 и мы решили его не чинить, благо библиотека большая - читать не перечитать.
Потому и не попали и не под МММ, Хопер-инвест, Русскую недвижимсость и мя им легион.
Да-с, чтение литературы таки способствует минимальному поддержанию логического мышления в остличие от зомбо-ящика.

з) Дача. Да дача. Труд на земле облагораживает, а выращенный урожай позволяет смотреть в будущее увереннее. И находиться в дали от городских непотребств...

и) Скромный, самоограничительный образ жизни. Без излишеств, без алкогольных возлияний. Да-с. Что сказать, отец в 1990-е стал пить меньше, чем при коммуняках, потому как был главным в семье и тогда на нем все держалось.

А кто-то стал пить больше. Подозреваю, что рабочий класс, который разгуливала КПСС.
Простые работяги с ПТУ без высшего образования получали больше, чем инженеры с высшим и радостно порыгивая смотрели на ботаников 5лет жизни положивших на учебу, в то время
как умный гигимон шел сразу заколачивать длинный рубль, весело гулять с девченками, не забывая заливать водочки. А потом пришло обломинго 1992 г. и пролетариат не имевший в голове ничего умного стал тащить с заводов, пить дешевое бухло и прочим образом укорачивать себе жизнь

Но ни один пролетарий не пошел драться за свою КПСС, которая и обеспечивала ему такую райскую житуху. И это приговор советской системе.
Все бенефициары системы не пошевелили пальцем для ее спасения.
Особенно "Пролетариат", выдвигавшийся на роль гегемона.
Пролетариат проиграл, потому и стал вымирать. Все очень просто.
А проиграл потому как не смог сделать самых простых мыслительных усилий.

Хорошо помню одно собрание. Спрашивают - при капитализме происходит распределение - по труду или по капиталу. Все отвечают по труду :)))) Я говорю - по капиталу.
Всеобщее молчание. Вдруг одна девочка говорит - он был прав, по капиталу ...

1990-е - это был рай хитрованов в стране непуганных дураков.
А началось все 1956 г. когда хитрованы опорочили вождя и стали пролетариату затыкать рот повышением зарплат. Ну а остальным все стало ясно куда идет система.
Более-менее честные люди туда не шли. Заметим, что на 20 съезде никто и не вякнул супротив Хрущева...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments