paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Пикейные жилеты о влиянии выборов в США на наши судьбы.

В инете масса текстов про выборы в США. Читаю: всё не то, не про важное для нас.
Я не знаю, кого на самом деле представляет Трамп (и, теперь очевидно, никто в РФ не знает). О чём говорил и ранее. Но, читая его программу, можно прийти к выводу, что он всё таки патриот США и «жизненный уровень народа США не должен подвергаться сомнению».

Значит должна быть решена проблема Европы и европейцы это давно поняли. Попросту финансовая система ЕЭС должна быть разрушена и подчинена.
Нашёл лишь один текст. Где раскрыт этот аспект.
«Очевидно, последний срок Европе был поставлен американцами до первого ноября. До первого ноября - капитулировать (подписав оба договора), или иметь дело с Трампом. Европейцы опять попытались как-то схитрить и выкрутиться, договор с Канадой (CETA) подписав, а с США (TTIP) - нет (при том, что оба договора аналогичны, а американцы, в принципе, могут вести дела в Европе через канадские филиалы, чтобы на них распространялись правила CETA)»(с).
«Если бы Обама дожал Евросоюз, превратив его в вотчину американских ТНК, своего рода, конгломерат банановых республик, избрание Клинтон прошло бы безпроблемно. Если же Европа пойдёт с Америкой на конфликт, ей уже сейчас показывают "буку" Трампа, готового даже на выход США из НАТО. И времени на капитуляцию у Европы, практически, не осталось»(с).
Именно! Именно так и обстоят дела.

ЧТО хотели США от РФ? Создание проблем для ЕЭС. Попросту прекратить поставки энергоносителей, устроить поток беженцев и загнать европейцев под военный зонтик США.
Путин сделал всё, чтобы спасти ЕЭС. Он делает всё, для спасения Украины, тратит тающие ресурсы для поддержки этого бандеровского  фантома. Про поход на Ригу и Львов и речи нет.
Путин твёрдый проевропейский, прогерманский политик, последовательно мешавший и мешающий стратегической линии США.

Нужную ситуацию в экономике продолжают готовить:
 Центробанк в борьбе со схемными операциями потребует от банков повысить резервы по длинным кредитам, выданным на пополнение оборотных средств на срок свыше года. Согласно поправкам к положению ЦБ с 1 января 2017 года такие кредиты банки должны будут классифицировать не выше третьей категории качества (сомнительные ссуды), по которым надо создавать резервы в 21—50%. Это ударит не только по банкам, но и по корпорациям, пишут «Ведомости».
Пострадать могут заемщики с длительными производственными циклами: судостроительные компании, производители крупного высокотехнологичного оборудования, сельскохозяйственные предприятия, а также малый и средний бизнес,
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=9338688
Центробанк РФ сохранит приверженность умеренно жесткой денежно-кредитной политике в среднесрочной перспективе для достижения цели инфляции в 4 процента и удержания этого уровня в дальнейшем, сказала первый зампред ЦБР Ксения Юдаева.
https://www.banki.ru/news/bankpress/?id=9339777

Национальная политика решается в том же ключе:
Би-би-си: Зачем российским властям понадобился закон о российской нации?
Валерий Соловей: Это попытка дважды войти в одну и ту же реку: буквально дословное воспроизведение идеи о советском народе как новой исторической общности [на официальном уровне идею впервые сформулировал генсек СССР Никита Хрущев в 1961 году: "В СССР сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты, - советский народ" - прим. Би-би-си].
Сейчас говорится, что российский народ - уникальная гражданская общность. По сути то же самое, что и прежняя формула, и с теми же самыми последствиями, а именно: бессмысленно. Сверхзадача властей - формирование политической нации, но под нее не предложено серьезных оснований. И главное, не предложены успешные политические и социоэкономические практики. Нация формируется, когда есть практики совместного делания. Сейчас в России их нет, и власть ничего не может предложить.

л.П. Попросту национальная полтика провоцирует раскол и деморализацию общества накануне Войны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments