paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Пара замечаний

1. Надо помнить, что Государство это самостоятельный живой организм, не сводимый к своим частям, нам людям. Задача любого общества подчинить этого Левиафана себе. Коррупция это самый простой, дешёвый, но опасный и неэффективный способ сделать Чудовище более добрым к людям.

Анархисты говорили об уничтожении государства. Это невозможно в мире яростной конкуренции. Надо найти способы управления со стороны общества живым организмом государства.

Кому, прежде всего, необходимо сильное государство?

Простым людям. Ибо оно защитит от транснациональных корпораций и других государств. Если уходит государство, то что приходит ему на смену? Организация граждан? Бандиты? Иностранные анонимные властители?

Мы должны развивать самоуправление граждан, а до этого укреплять государство.

2. О книге Нильса Кристи «Приемлемое количество преступлений». С.Пб. Алетейя 2006 г.

Автор справедливо пишет: что понятие преступления возникает лишь в мозгу человека, проповедует правовой имморализм: что есть преступление? Что есть коррупция? Человек во власти всегда может устроить свои дела лучше других, не нарушая правил, ибо он хорошо их знает, а иногда и сам формулирует.

Я бы ответил на эти рассуждения так:

Преступление возникает лишь при чётком осознании государством своих приоритетов, при ясной и последовательной политике. Всё что мешает – преступление.

Отсутствие приоритетов государственной политики, точнее противоречие между существующими реальными предпочтениями Власти и представлениям народа о Должном, - вот причина странного положения в России с правопорядком.

Россия должна стать конкурентоспособной на международном рынке товаров, услуг, капиталов.

·        Государственное преступление  это поддержка иностранных конкурентов.

·        Таможенная политика должна защитить своего производителя. Побудить конкурентов ввозить не товары, а капитал в Россию.

·        Ценность рабочей силы определяет  ценность жизни человека в обществе.

Вне приоритетов государство превращается просто в Разбойника, живущего для себя и грабящего тех, кто беззащитен от него.
3. Количество оправдательных приговоров в судах россиянии в разы меньше, чем при Сталине (12% и 1%, соответственно). Это говорит о чудовищном уровне беззакония и произвола, не имеющего аналогов в истории. Беда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments