paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Война на уничтожение.

Сегодня открыл газету Завтра. Однако! Читаем Глазьева: похоже, влиятельные группы российской элиты явно осознали, что их будут убивать вместе со страной.
Прямые обвинения руководства финансового блока и крупнейших банков в сознательном участии в сносе страны. Их цель ограбить Россию, а потом уничтожить и сбежать. Уничтожить, чтобы никто не смог предъявлять претензии и заслужить индульгенцию Запада. Причём в данном случае речь идёт не только о государстве рф, а о всей исторической России. Т.е. это близнецы братья украинских начальников.
И как специально вот это сообщение:
«Центральный банк не планирует отказываться от плавающего курса и не планирует оказывать влияние на уровень курса», — заявили порталу Банки.ру в пресс-службе ЦБ, подчеркнув, что плавающий курс — это встроенный стабилизатор экономики, который доказывает свою эффективность.
Т.е. рост цен, бегство от рубля, полная невозможность планирования своей деятельности бизнесом. Экономический и политический хаос.

Характерно, какие  убийственные советы даёт Европе гад Сорос: Рост власти бюрократии, не зависящей от народа и война с Россией.

Рассуждения же о кризисе в США это не про то: свои проблемы янки сбросят на других, ибо в кризис всегда растёт спрос на доллар. Чтобы понять масштаб проблем Европы и Её холопов их рф, стоит почитать хорошую статью  Корищенко .
Удар по банковскому бизнесу был нанесен центральными банками, когда те резко повысили требования по ликвидности, предъявляемые кредитным организациям. По сути, регулятор заставил банки покупать ликвидные бумаги, невзирая на их доходность. Даже если она отрицательная. Итог — сегодня в мире скопилось ценных бумаг, приносящих отрицательный доход, на сумму $9 трлн, привел цифры Константин Корищенко. Он привел в пример высокую популярность казначейских бумаг США, на которые идет трех- и пятикратная переподписка, бонды Банка Японии с доходностью 0,3% годовых и др. «Такие страны, на которые еще три-пять лет назад никто бы без слез не взглянул, как Португалия и Испания, сегодня позволяют себе размещать 30- и 50-летние ценные бумаги»,— добавил профессор. Эта ситуация кардинально меняет подход к самим инструментам сбережения. Константин Корищенко привел в пример некий пенсионный фонд, который инвестирует средства в банкноты номиналом €50. «Приобретает их на средства своих клиентов, складирует их в хранилищах и на этом ведет бизнес. И пользуется большой популярностью».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments