paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Похоже, дело идёт к развязке.

Внешнеполитическая ситуация для нашей страны ухудшается обвально.
Горбачев назвал действия НАТО подготовкой к войне с Россией "Вся риторика в Варшаве просто вопиет о стремлении чуть ли не объявить войну России. Они только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям»,

http://www.nato.int/cps/en/natohq/official_texts_133169.htm?selectedLocale=ru
Да за этим стоит и то, что в условиях демократических государств за бюджет идёт яростная борьба. И военная бюрократия делает всё возможное для  сохранения своего бутерброда.  В тех же США существует сильное лобби против военных авантюр. В США за деньги надо бороться. Мэры против военных расходов и угрозы ядерной войны.
Власти рф не смогли наладить грамотную борьбу с бюрократией НАТО. А все эти годы она активно боролась за превращение России в «Империю Зла» ради сохранения своих зарплат, но более всего своих теневых криминальных доходов, хорошо прикрытых режимами секретности.
Само собой дело не в Путине и его режиме. Более прозападный режим представить просто невозможно. И дело не в намерениях тех или иных лиц, а в структуре интересов, в структуре собственности и организации хозяйственных связей россиянской элиты.
На Западе действительно обострились серьёзные противоречия в процессе перехода к новой экономической системе. А столь масштабные проблемы очень любят решать политики в ходе «маленьких победоносных войн». Тем более проамриканской, коллаборационистской части европейской элиты нужны оправдания для сдачи стратегических интересов европы, вычёркивания европейцев из «золатого миллиарда».  Англосаксы никогда не отказывались от  идеи сделать и Европы вторую Латинскую Америку.
Очень характерен текст Демуры о проблемах развитых стран. Но во всём виноват Путин.
Для меня важнее другое, перенакопление "фиктивного капитала": кредитный мультипликатор упал с 8 до 2, а историческая норма около 6. Текущий незначительный рост с 2015 года не меняет общей картины. В системе избыток кэша, который не находит применения в реальном секторе экономики.
Не менее масштабные проблемы перезрели в Японии. О Японии в дополнение к шапайделлу
Теперь уже можно не сомневаться, что Крым был грамотной провокацией. Астеррот ещё тогда справедливо изумлялся: как рф могла провести ТАКУЮ спецоперацию, у неё просто не было для этого сил.
Украинская война не решила проблемы создания Империи Зла и блокады транзита из Россию в ЕЭС. Теперь раскачивают кризис в Прибалтике вокруг Калининграда.
Эль Мюрид о кризисе вокруг Калиниграда..
http://el-murid.livejournal.com/2869888.html
Повдение польской элиты типично для неё, как и в 1939 и 1944: подлость  и предательство интересов народа: опять попытка втравить страну в многомиллионные жертвы, а самим потом жить в роскоши и богатстве за кордоном. О Варшавском восстании.
С деволом следует согласиться. Обсуждения заслуживает лишь вопрос с какой целью провоцируют войну:  игроков то несколько и интересы у них противоречивые.
И стоит  разоблачить миф, что война будет с малыми жертвами.
Да, США могут сокрушить рф точечными ударами. Но это ДОРОГО и рискованно. А главное ЗАЧЕМ? Масштабная война снимет табу на применение ЯО и прочего ОМП. Это резко повысит акции тех, у кого есть Армия. И лишит политической субъектности всех, у кого Её нет.
Тем более устроить много миллионные жертвы «в которых никто не виноват» легко: достаточно отключить свет в Москве зимой и подавляющее большинство жителей европейской части России обречено. И России не станет вместе с населением больших городов. Собственно реформа РАО ЕЭС подготовила такой сценарий.
И масштабные жертвы расчистят территорию и сократят потребление сырья.
Путин не виноват в самом кризисе. Не раз писал, что только такой политик, с такой биографией мог обеспечить терпимые отношения с США, обеспечить России более 15 лет мирной жизни. Этого и хотел наш народ. И он заслужил за годы страданий такой покой. Пусть даже это и выглядело часто как «приехать в Хургаду и нажраться водки до изумления».
Но этот курс  исчерпал себя, поэтому Путин себя исчерпал. Его снос сегодня нужен лишь для того, чтобы в условиях политического хаоса  назначить своего человека. А от этой марионетки уже потребовать нужной политики, т.е. провоцирования  Войны по нужному сценарию.
К этом готовится и внутриполитическая ситуация в стране: созданы все условия для подавления всех сил, кому Россию жалко. От национального бизнеса до общественных активистов. Активно расчищается поле для антигосударственной оппозиции и финансистов, опирающихся на западный капитал.
У меня знакомый политик из настоящих встречался с Трампом. Тот спросил: когда пойдёте на Ригу. Ответ был «Зачем??? Ну если хорошо заплатите, то можно попробовать». И этим ответом загубил свою карьеру полностью при любом исходе президентских выборов в США: надо было с выпученными глазами заорать  «Рига русский город с 1703 года, а сегодня там сидят гитлеровцы-антисемиты! Доколе?!».
Для любого президента России оставлен только один вариант: «разрубить гордиев узел» или «загнанная в угол крыса бросается в атаку».
Ельцин мог выходить из таких ситуаций: его почти додавливали тихие интриганы, окружали со всех сторон, но он бил их в лоб. Поэтому  тут нужен точный расчёт и и неожиданный удар: Россию явно провоцируют на применение ЯО, ОМП и потенциальные жертвы и сценарии подготовлены: Катар, саудиды. Турция. Польша, Прибалтика, западная Украина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments