paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Было не до ЖЖ.

Заболела и умерла мать. Болезнь и похороны 23 июня в другом городе, в Ленинграде. Похоронили рядом с бабушкой, на «9 января», что в Обухово. Обе блокадницы, работали на «Большевике» (бывший Обуховский, сколько там до передовой, 5 км?), заслуженные медали «За оборону Ленинграда». Порядочные люди, достойная жизнь достойных людей. Хорошо хоть госпиталь для ветеранов в Питере настоящая нормальная больница с настоящими врачами.
Ну и житейские проблемы: ремонт подтопленной квартиры, проблемы с работой.
В эти же дни глава администрации Президента поклонился палачу Ленинграда  Маннергейму. В ЖЖ на эту тему написали много.

https://aftershock.news/?q=node/412748

Странно, что никто не написал про то, что Черчилль и Рузвельт предпринимали отчаянные усилия по выводу Финляндии из войны. Пытались открыть гуманитарный коридор в Ленинград. Рахманинов покупал стрептоцид чуть ли не эшелонами. Письма Черчилля опубликованы, жёсткие ответы Маннергейма тоже. Жаль, ничего нет о работе дипломатов и разведчиков янки в Финляндии, а они пытались спасти город всерьёз.
Главная вина на Блокаде лежит не на немцах, а на финнах, именно их 12 дм орудия обстреливали город, их авиация топила баржи с эвакуированными. Гитлер был самым масштабным убийцей русских, но самым эффективным - маннергейм.
Главное же в другом: Иванов отчаянно хочет стать президентом рф. Так он открыл свою избирательную кампанию. По этому символическому  жесту можно судить, что это будет за капания и какова программа новой власти. Не для нас, а для спонсоров был этот жест. Хотя я не верю, что Иванов будет президентом, он просто торит дорогу для этой фигуры.
Активно в ЖЖ обсуждают законы по борьбе со свободой слова и удушением инета в России. Надо понимать, что они направлены против  благонамеренных граждан, «оппозиции его величества» и служат интересам прямых и открытых врагов России и государства рф. Уже существующее законодательство против «экстремизма» позволяет местным властям давить своих критиков. Теперь же возможности полицейского произвола местных воров и болванов станут беспредельными. Под ударом окажется патриотическое офицерство, национальный бизнес и патриотическая интеллигенция, активисты всех общественно полезных движений. Под удар поставлены все, кому Россию жалко, кто собрался жить в России и оставить здесь наследство детям.
Место для оппозиции прямых  врагов государства активно расчищается. Любая общественная деятельность в стране станет возможной только в той степени, в какой её поддерживают США и Англия с Германией. .С этой публикой как и во времена СССР связываться не посмеют.

Вся эта отвратительная суета это отражение проблем большого мира в мире малом.
Противоречия между ведущими финансовыми ТНК вырвались из под ковра наружу. О т.н. Brexit лучще всего написал этот мой френд.

Все финансисты Сити считают, что решение правильное (и Сорос тут не доказательство), «заменить Сити Франкфурт и Париж не смогут».  При этом чем теснее связи английского банка с Китаем, тем меньше падение стоимости его акций.

Неплохо о событии написал Пионер.
Только надо учесть, что европейцы всё поняли правильно и ограбить себя перед тем, как крыса сбежит с корабля, не позволят, тем более шантажировать: все дружно потребовали, чтобы Англия немедленно вышла из ЕЭС
Ну а западники продолжают политику раскачки ситуации в России, чтобы привести к власти новую, более отмороженную во всех смыслах команду: «По словам Меркель, собеседники дали понять, что ввиду степени реализации этого пакета мер «продление санкций, к сожалению, необходимо». «Таким образом, на пути продления ограничительных мер уже ничего не стоит», — подчеркнула канцлер». Lenta.ru
Так что не до ЖЖ: большие неприятности огрести легко, ибо всякий, кому жалко Россию и русских должен быть нейтрализован. А вот пользы мало: чтобы писать про экономику надо иметь патриотическое правительство, которое старается спасти страну и готово выслушивать разумные советы. Ну сколько можно повторять азбучные истины по той же денежно кредитной политике?
А сложные вещи в рф уже не работают: экономика примитивная. Тут читаю, в Минэке собрались строить межотраслевой баланс (МОБ). Как и зачем? Для его построения  нужны специальные обследования, невозможные в рф. И сам МОБ не помощник в прогнозировании: нужны длинные цепочки межотраслевых связей, от руды до конечной продукции. А экономика России фрагментирована, как в Нигерии: там вывозят фрукты, а сок из них импортируют.
Ну и успокаивающие тексты достали. Когда чушь пишут  люди неглупые, вдвойне противно: типа, «Крах Украины нас не заденет». Мда. Украина часть России, её беды ударят по нам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →