paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Попытка быть объективным.

Калашников взял у меня интервью. И кусок из него разместил. Поругали Медведева за плохое управленческое решение (справедливо).
Тут посмотрел инет: не мы одни такие борцы за правду. И решил для справедливости повторить свой пост 2008 года:

«Медведев первый кандидат в Президент России с 1917 года, который согласно «критериям Галковского»  имеет право претендовать на высшую должность в стране. напомню:
Родился в крупном городе – Ленинграде
Воспитывался в интеллигентной семье, родители пользовались заслуженным уважением и любовью окружающих
Поступил в один из лучших вузов страны – ЛГУ. При этом выдержал конкурс не менее 40 чел на место.
Окончил ВУЗ в числе лучших. Оставлен в вузе, читал курс римского права (т.е действительно юрист, что редкость среди советских «юристов»).
Успешный практикующий корпоративный юрист.
Самое главное: прошёл все уровни аппаратной лестницы органов управления на региональном и федеральном уровне. Т.е. отлично знает, КАК работает государственный аппарат»(с).

Т.е это идеальный кандидат. Удачно ли складывалось его правление? НЕТ. И это то хуже всего: дело не в личных качествах человека, а в Системе. И попытки всё сводить к личностям, крайне вредны, приводят к ошибкам. Думаю, и сейчас, это вызовет раздражение, как и моя попытка объяснить, что Чубайс не был в 1992-1998 вурдалаком, но вполне достойным человеком. Надо понимать, Что на самом деле представляет опасность.

Ну и в тему:  Текущие проблемы банков. Нет прибылей. Прибылей нет, а есть убытки. Активы подешевели благодаря укреплению рубля. Т.е только спекуляции против рубля, атака на рубль  могут спасти этих столпов демократии и всего хорошего в РФ.
А ведь только они получали реальную помощь государства из всех экономических агентов. И итог: Действующие в России процедуры по финансовому оздоровлению банков зачастую оказываются бесконтрольными и малоэффективными, в частности, из-за действий самих санаторов.
А что нас ждёт после выборов США?
Один из крупнейших пенсионных фондов США  Central States Pension Fund  сообщает, что понес "большие инвестиционные потери", и в результате пенсионные выплаты превосходят поступления в скромные 3.5 разика. "При текущих темпах расходов на пенсов мы полностью будем разорены к 2025 году", - сообщает руководство, - "это не вопрос, что сокращения будут, вопрос лишь когда именно и в каком размере".
Представитель пенсионеров Pension Rights Center заявил: "Это будет национальный кризис для миллионов, пенсионеров и их семей"

Наши казённые патриоты злорадствуют: напрасно. Это проблемы США станут нашими проблемами, ибо «уровень жизни американского народа не может подвергаться сомнению».

Пы Сы Калашников вывесил и основной текст интервью, из за которого он и пригласил меня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments