paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Власть готовится к кризису.

Начал было в сотый раз писать текст "Как поднять Россию с колен", а тут знаковое событие, что многое проясняет.
Как Власть собирается реагировать на кризисные явления? Реорганизация силового  блока может дать ответ на этот вопрос. Я в этих вещах профан и задал вопрос тем френдам, что в них ориентируются хорошо:
"На что на самом деле будет нацелена новая структура? Можно приписывать ей любые функции и задачи. Но есть конкретные кадры, мат база, навыки, задачи, что отошли. Вот на что она нацелена? Что может объективно, а что нет?
Получил исчерпывающий ответ.

В карикатурной форме эта точка зрения изложена так:
"Власть взяла курс не просто на перекладывание тягот эк. кризиса и санкций на бедных. Но на садистическое их терроризирование.  Нацгвардия призвана защищать богатых. Для этого ей передаются контроль над оборотом огнестрела и ЧОПами, а ткж вневедомственная охрана. Придатками НГ будут гориллы и эскадроны смерти. При том, надежды на классовую солидарность Украины, Польши, Турции и всего НАТО нет. В сущности, это человеческие жертвоприношения, с целью убедить "мы свои""(с).

Моя реакция была очевидной:
Это 100% гарантированный проигрыш.  Умная Власть всегда сбрасывает внутренние противоречия вовне. Гражданские войны и конфликты это всегда поражение. Умная власть в нашем случае устроила бы поход на внешних врагов и усилила Армию. Разумная социальная политика и удар по таким государствам как Катар и Украина. Желательно с полным их уничтожением, что  решает все внутренние  проблемы чохом.
Тем более внешние силы ввяжутся во внутренние конфликты обязательно: ТАКИЕ процессы пускать на самотёк нельзя. Не столь безответственны ЕЭС, США, Китай, Иран. И даже Украина с Турцией. Они обязательно помогут инсургентам, ибо будут вынуждены. "Если не Я, то конкурент".  А если помогать Кремлю, то только в форме прямой интервенции. Так что это путь на котором нет побед и заведомо ведущий страну в Руину. И на Западе и на Востоке это очень хорошо понимают. Банальность.
Тем более, очевидно, что если США помогут инсургентам то эта «нацгвардия» разбежится первой. Так что вопрос стоит: будет ли их крах крахом России. И отдельные аспекты рассмотрены у других френдов.
http://rigort.livejournal.com/1548842.html
http://el-murid.livejournal.com/2754127.html
Старые тексты по реформе в экономики потеряли смысл, надо сделать напоминалку для очистки совести и готовится к более суровым времанам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments