paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Продублирую свой старый пост. А то задают вопросы.

Оригинал взят у paidiev в post

Чем был СССР?
- Левой утопией, корни которой растут ещё со времён раннего Христианства, расцветшего в Европе через фанттазии Кабэ и Оуэна.
- Набор идей, отстроенных Энгельсом для нужд Рейха и Марксом для подрывной работы Британской Империи в Европе.
И вот в России её реализовали. Прекрасный текст вывесили в ЖЖ. Утопия причинила много зла людям и очень помогла всякого рода мерзавцам. Прочитайте этот текст и подумайте, как хорошо было в  таком мире сексуальным извращенцам, садистам, патологическим жуликам, болезненным властолюбцам, людям с тёмным прошлым, преступным сообществам. Это был ИХ мир, ИХ Царство.
НО постепенно Русский народ как то переварил эту болезнь. Жена рассказывала, что раньше часто апендицит не резали, но больные выживали. Выжившему был трудно, почти калека, дикие боли, но жить можно.
Так и коммунизм. После сталинских чисток государство не было Империей Зла, а общество не было царством орков. Про Христа не говорили, но каждый школьник читал Чехова и Достоевского. А книголюбы и Гаршина и Лескова. В итоге Русский народ смог очеловечить даже эту заразу.
СССР можно было реформировать. Но дурная коммунистическая наследственность и внешние враги этого сделать не дали.
СССР был очень неплохой страной. С экономической точки зрения более эффективной, чем россияния на порядок. На его наследстве празитирует сегодняшнее государство и общество.
Ну а то, что СССР был более справедливым обществом, что там соблюдалась законность, защищались права человека, очевидно для любого человека, не лишившегося памяти.
И у СССР было будущее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments