paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Сжатие пружины.

1. Большая Сирийская неудача (надеюсь, не поражение). Ну собственно убедительно доказательство всего, что писалось ранее.
Многослойное предательство. Путин не смог выстроить аппарат, т.е. систему управления государством, что работает на страну. А личная преданность и зависимость не работают на таких масштабах. В итоге многослойное предательство на всех уровнях. И безумные решения и проекты в итоге.
Почему так, лучше всего с технической стороны написал Евгений Гильбо в «Ошибка резидента». Ну а с экономической я, в «Экономические основы национализма».
Для спасения Режима необходима программа типа той, что пропагандирует Глазьев, даже в её карикатурном виде, как программы «партии нечестивых», партии инфляционистов (Слава Богу Глазьев умнее, но вот КАК будут его программу реализовывать вполне конкретный аппарат правительства и ЦБ!). А вот проводимая сейчас денежно кредитная политика может теоретически иметь успех, только при трёх  непременных условиях
А). Жёсткая замена политических клоунов на определённом этапе, попросту Режима.
Б). Создание «эскадронов смерти» для террора против бедняков, но прежде всего разоряющихся массово буржуа.
В). Поддержка США.
Эти условия были обязательны даже при нефти по 100, тем более теперь.

2. Какие альтернативы? Прочитал экономическую часть программы у стрелковцев. Написано на «отъебись». Поэтому разбирать лень. Тем более это не важно, ибо от всех этих программ ничего не зависит.
Для выживания России, просто физического выживания населения на постсоветском пространстве  нужен национал социализм. А там этого нет, это программа какой-нибудь латиноамериканской гориллы.
Будет ли толк? Пройдёт, если будет поддержка хунты из США (ну или какой то иной силы. Китай? Инопланетяне?) в т.ч. финансовая и военной помощь. По моему мнению, это беспочвенные надежды. Хотя в определённых условиях эти заявы могут принести пользу…

3. Национал социализм в России постоянно отвергается правящей элитой.
Трогательная забота об инородцах и пренебрежение своим народом было свойственно как Российской империи, так, в ещё большей степени, и её наследнику СССР и рф.
И ничем хорошим это не кончалось. Кончалось только плохим. Опыт тех же немцев показывает как дела делаются. «Их любят, ибо они вешали»(с)
Немцы давили поляков, русские цари разгуливали. Итогом были восстания, удары в спину и, в итоге, польские националисты в ПМВ воевали на стороне Германии.
И вот свежий примеры для рф  – Украина. До этого Грузия и далее везде.
В чём причина этих постоянно  повторяющихся глупостей государственной политики?
Они вытекают из характера политического строя: русские враждебны, ибо это эксплуатируемый народ. А эксплуататоры всегда меньшинство и они придумывают себе легенды, что ОНИ  – НЕ МЫ. Сарматизм в Польше, французский язык английской аристократии, маньчжуры в Китае. Французский язык в Российской империи и вербовка иностранцев на русскую службу. Немцы, польские шляхтичи, евреи выкресты (последний глава Синода РПЦ!), неудачный проект вербовки кавказских горцев в элиту и т.д и т.п.
Даже СССР пошёл по этому пути при всей его настырной эгалитарности. О чём так много писал Галковский. Каста новиопов до сих пор создаёт проблемы России.  Причина в сверхэксплуатации квалифицированного труда в СССР на нужды армии и обслуживающей её промышленности.
И поведение этой нерусской элиты для тех, кто знает историю не вызывает удивления. Февраль 1917.

4. О Валенсе.
Провокатором ГБшным оказался. Причём, получавшим большие деньги, что для стукачей редкость необычайная. Просто сверхестественная. Это элита элит совстукачей, один из сотни.
А как его дружно оправдывают! «Он перехитрил Систему!» Чтобы заболтать очевидную давным-давно вещь:  его создала польская элита именно под снос социализма ради вилл во Франции. И Валенса оправдал возложенные на него надежды. А как его пираили! «Человек из железа», хорошо зная, что он платный провокатор!
А пролетариат повёлся и снёс государство, базовой основой которого было именно забота о пролах. Простой народ глуп и его легко ведут к гибели платные провокаторы.

5. Отличная и поучительная книжка о Первой мировой войне. Актуально сегодня.
Как провоцируют на безнадёжную войну идиотов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments