paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Раздувают криминальный террор.

Я уже выссказывал мысль, что в стране сознательно раскачивают ситуацию. Но про денежно кредитную полтику можно написать уйму всякой наукообразной хни. И вот у френда нашёл неубиенное доказательство.
http://d-orlov.livejournal.com/1220790.html
Принимаются поправки в закон, которые полносьтью развязывают руки всякогороджа шантажистам и вымогателям, от т.н "колекторов" до обычных бандитов рэкетиров. Т.е в стране сознательно раздувают криминальный беспредел и террор, когда единственная гарантия безопасености - мафиозная крыша.
Оригинал взят у _lord_ в А вот это уже не шутки.
Вы меня знаете, я не алармист, зря паники не развожу.
Под разговоры о декриминализации и либерализации нашего законодательства Дума принимает внесенный Верховным судом законопроект, декриминализирующий кражу, побои, угрозу убийством или нанесением тяжких телесных повреждений, использование фальшивых документов. Эти деяния планируется перенести в административный кодекс.

Беда даже не в том, что теперь наказание за побои или кражу, например, будут в виде штрафа. Беда в том, что в КОАП нет понятия розыскных мероприятий. То есть если дяденька милиционер не схватил злоумышленника за руку прямо на месте преступления, никто никого разыскивать и проводить следствие не будет. Кради. Избивай. Угрожай. Жаловаться в милицию пост-фактум бессмысленно. Потому, что милиция становится бессильна. Это признали участники программы.

Вы как знаете, но по-моему это легализация уличной преступности.

Законопроект уже в Госдуме.

Обязательно посмотрите сегодня в 19:25 и другим посоветуйте. Нет телевизора или не ловит ОТР - можно посмотреть в прямой трансляции в сети через сайт.

Повторяю, это уже не шутки.

PS: как появится на Ютубе (завтра) - выложу запись.

PPS: А процесс-то продолжается. Из сегодняшней новости о полицейских из Рязани, которые установили личности убийцы кота:

"Член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев, комментируя этот ролик, говорил ТАСС, что в настоящее время идет работа над тем, чтобы внести в Кодекс об административных правонарушениях статью, которая будет устанавливать наказание за жестокое обращение с животными.

Сейчас наказание за подобные преступления предусмотрено статьей 245 УК РФ. По мнению Лебедева, административную ответственность легче применить, потому что по статье Уголовного кодекса тяжело доказать состав преступления".
http://lenta.ru/news/2016/02/24/cat/

Понимаете, да, что они делают?
КОАП легче применять, чистая правда. Но в случае, если эта статья окажется в КОАП, вообще ситуация, когда полиция будет кого-то искать - хоть весь интернет наизнанку вывернется - будет немыслима. Ну не ищут же человека за распитие пива на улице, если на месте не задержали, а камеры зафиксировали. НЕТУ в административном кодексе розыскной деятельности, нету!

http://www.otr-online.ru/programmi/prav-da-1240/dekriminalizatsiya-uk-gumanizm-50485.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments