paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Вынес из комментов.

Френд комментирует:
Думаю, гностическая доктрина (по крайней мере, в мягких, александрийских вариантах, из которых вышло православие - не то, что сейчас, а то, что в России до революции было) отчасти верна. Пневматики, психики и гилики - это реальность. 98-99%% населения - гилики, "биороботы". Что-то наподобие насекомых, полностью подчинённые биологическим и социальным программам. Причём социальные программы вбиваются только при помощи насилия (при первичной инсталляции - массовых репрессий). 1-2% психиков, "басаевых", способных совершать поступки "от себя". Да, люди Системы, но что-то могут и от себя.
Чем отличаются Стрелков или Басаев от совковых и постсовковых генералов? Вот, 18-21 августа 1991го и 21 сентября - 4 октября 1993го, как те крысы по углам попрятались. У кого бюллетень, кто моментально на ничего не значащие почётные должности перевёлся. А как ДО ТОГО тельняшки на груди рвали!! Малейшее сомнение в том, что на стороне Руцкого и Хасбулатова превосходящая сила, тут же обвиняли в измене Родине и истерили. Дошло до дела - не может гилик действовать без ясной и непротиворечивой команды. Дали команду? А подтвердите, сотней печатей заверьте, а...
А вот Стрелков и Басаев - из тех, кто может. Только дайте не приказ даже - туманное "действуйте". Не важно, как, когда и где. Чтобы хоть слегка "жопу прикрыть". А можно и совсем без приказа. Сколько таких людей в РФ, кто сможет без приказа выйти защищать людей, когда в верха поступит команда самоуничтожения?
Пневматики же... Это те несколько тысяч людей за всю историю человейника, которые и создали всё то, чем мы сейчас живём. Институции, "законы природы" (в смысле, "открыли" их), научные парадигмы. Социальные роли. Политические позиции. Всё, что придаёт живучесть больным приматам - Homo Sapiens.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments