paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

В душу плюнули! Конец последнего диктатора Европы

Оригинал взят у pioneer_lj в Конец последнего диктатора Европы

Пока прогрессивная общественность дожидалась, когда же НАТО отправит клятого Путина в гаагский трибунал, Евросоюз вчистую амнистировал Батьку.



«Совет Европейского союза на уровне министров иностранных дел в понедельник принял решение снять санкции, действовавшие в отношении президента Белоруссии и еще 169 представителей номенклатуры. С них сняты запрет на въезд в страны Европейского союза и финансовые санкции. Санкции также были сняты в отношении трех компаний. Остался запрет на поставки вооружений, санкции в отношении четырех человек, которых ЕС подозревает в причастности к исчезновению людей, а также санкции в отношении четырех компаний.

ЕС учел то, что в Белоруссии были освобождены политзаключенные. В августе 2015 года Лукашенко помиловал шестерых человек, признанных международными организациями политическими узниками, в их числе был экс-кандидат в президенты Николай Статкевич.

«Мы определили освобождение политических заключенных как пункт, после которого мы можем заново строить наши отношения. С процессом снятия большинства санкций сейчас это может произойти», — сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер журналистам в Брюсселе. «Конечно, мы не настолько наивны, чтобы верить, что Белоруссия изменится за один день. Мы будем следить [за событиями]. Мы можем определить это сегодня словами «критическое взаимодействие», — подчеркнул он, отметив, что акцент может постепенно смещаться на второе слово (цитата по «Интерфаксу»)».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments