paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Полезно помнить, с какими Хозяевами дело имеем. От кого зависят наши жизни.

Оригинал взят у log2stas в Депрессивное кино
Посмотрел фильм, который надо показывать всяким ебанутым идиотам, которые считают, что в Америке чудесно жить и они вот только разок торгонут очком на рынке полит-дерьма и сразу же заживут также хорошо как и в штатах. Фильм называется making a murderer или что-то примерно "произвести убийцу".

Фильм разбит на две неравноценных части. Я сюжет вам коротко расскажу потому, что фильм нужно смотреть не ради сюжета а именно ради деталей. Фильм про так называемую рабочую семью. Ну вот вы ездили в российскую деревню ? Видел там местных упырей обсосанных, злых и ни к чему нигодных. В США есть тоже такая каста, но только они чуть чуть работают, чуть менее обоссаны и чуть менее злые. Сказывается присутствие большего размера яиц и более счастливая история страны в целом.

Собственно вот про такую семью колхозников идёт и речь. Владеет семейка какой-то автомопомойкой на которую свозят всякий старый авто-хлам. Сынок пару раз попадает в истории. То с друзьями котика обольют бензином и подожгут, то магазин ограбят. Мелочи. Но понятно, что люди в целом дерьмо. Сам паренёк такой невзрачный слегка толстенький колхозник. В конце концов он женится на тётке с ребёнком, заводит ещё троих и вроде живут они неплохо, но тут его начинает доставать какая-то местная тётка. Распускать слухи вокруг него. Слухи сексуального характера но в принципе не криминал, а просто какой-то смешной бабский бред. Тем не менее мужика это задевает и он пугает тётку где-то на дороге незаряженным пистолетом. История сходит ему с рук, но через год его сажают на 18 лет в тюрьму. Причём делают это полицейские, один из которых родственник той тётки про которую речь выше. Преступление за которое его сажают он не совершал и это уже 100% известно на настоящий момент.

Мужик честно трубит 18 лет, в течении которых подаёт апелляции. Апелляциями подирают жопу все кому не лень не смотря на то, что у мужика есть поминутное альби на весь день когда произошло убийство. Особенно дико что это альби вообще никого не интересует как и данные примитивных ДНК тестов сделанных в конце 80х и начале 90х. В конце концов мужика отпускают через 18 лет после того как более совершенный тест ДНК подтверждает без каких либо сомнений, что он никого не насиловал и указывают на настоящего убийцу, который уже успел на тот момент изнасиловать ещё несколько женщин. При этом выскакивают все огрехи следствия, а там их море. То есть с первого дня было известно, кто настоящий насильник но решили посадить именно этого мужика, так как у него был конфликт с сестрой или родственницей мента. Система судебная работала так, что несмотря на то, что ежу было понятно, что мужик не виноват, и настоящий насильник сознался - всем было наплевать. Никаких пересмотров дела не было.

Ну ладно, мужик выходит отсидев 18 лет и через год его принимают те же самые менты и опять садят, на этот раз за убийство. Так он до сих пор и сидит, потому, что история эта реальная и всё снимается по мотивам того, что происходит в реальной жизни. Когда показывают съёмки о том как проводится расследование, как ведутся допросы, становится сразу понятно ЧТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕСЕКАТЬСЯ С АМЕРИКАНСКИМИ МЕНТАМИ. Выхода из этой ситуации никакого нет. Они все покрывают друг друга и все тянут одного за одним. ФБР, лаборатории производящие тесты, судьи, прокуроры это вся одна команда покрывающая один одного. Они это делают потому, что они ВЛАСТЬ и должны доказать населению кто есть быдло и что ВЛАСТЬ не может терпеть поражение.

И да, кстати, мужик пытался судиться с властью на 36 миллионов долларов за то, что его упекли в тюрьму на 18 лет и выиграл бы суд если бы не сел. Но его посадили второй раз буквально за пару месяцев до решения вопроса по поводу этих миллионов. Посадили, вели обыски, допросы именно те люди, которых он судил. Пикантно, что по телевизору населению говорили, что они не допущены к делу для избежания конфликта интересов, и эти обещания ясно видны на оставшейся теле хронике. Но на практике именно те менты, которых этот мужик судил, проводили обыски на которых были найдены основные улики.

О том как велось расследования без слёз на глазах можно даже не говорить. И особенно хочется плакать, потому, что это документальное кино.

1. Обыск в крошечном доме-трейлере проводился 8 раз и основные улики нашли (ТОЛЬКО/ВСЕГО ЛИШЬ) на шестой раз на самом видном месте. До этого их никто не видел. То что улики просто подбросили сомнений нет. Обыск в этот 8 раз проводили те же самые люди, что упекли мужика на 18 лет в первый раз и которых ожидал суд по которому финансово должны были отвечать они лично.

2. Основные свидетельские показания были даны племянником дауном. В данном случае это не ругательство а медицинский диагноз, который бы дали парню в любой другой стране - но для Америки такой дебил дауном не считается, это вполне норма когда IQ 70 - тут масса таких.

Так вот он рассказывал жуткие история про цепи, перерезание горло и изнасилование, хотя никаких следов крови не нашли вообще нигде, а также никаких следов борьбы. То есть вся история племянника не выдерживала никакой критики, причём он и не рассказывал никакой истории, а просто повторял, что ему говорили менты. Это видно на видеозаписях, как менты буквально заставляют дауна говорить под их диктовку. Каждый раз когда он говорит или пишет, что то не так его заставляют говорить и писать по новой.

3. Общественный адвокат выданный племяннику-дауну был отстранен за то, что просто тупо ничего не делал и разрешал ментам допрашивать подзащитного без своего участия при этом все показания собранные таким образом пошли в дело. Показания там такие, что их без смеха читать нельзя. Всё противоречит каким бы то не было найденным уликам. Проблема в том, что менты, которые манипулировали дауном, сами не знали что ему диктовать так как детального анализа улик на тот момент ещё не было и научить дауна говорить 100% правильно они просто не могли. Эти нестыковки все вылезли позже. В связи с этим показания дауна как-бы убрали из дела против мужика, но дауна потом посадили отдельно типа пусть всё равно сидит, а по новостям уже разошлись байки про перевязанное горло и другие изыски. Это естественно повлияло на присяжных, которые обычные местные обыватели обработанные газетами и ящиком.

4. НИКАКИХ других версий убийства следствие не изучало. Адвокатам запрещено было их озвучивать, а там было столько странных персонажей вокруг убитой, что поверить в их абсолютную невиновность как-то не получатся вот так сходу.

5. То, что менты так или иначе подтасовывали улики стало абсолютно очевидно когда была найдена вскрытой капсула с кровью обвиняемого, которую хранили после первого дела в ментовском офисе. Эту кровь в виде мазков оставили в машине жертвы. Хотя никто не мог объяснить как кровь обвиняемого оказалась в машине жертвы если там не нашли отпечатков пальцев. Но самое главное не понятно зачем менты вскрыли капсулу с кровью обвиняемого, которая там хранилась ещё с момента когда они упекли его на 18 лет за изнасилование. Кроме ментов это сделать никто не мог.

6. Прокурор, который вёл дело позже попался на том, что требовал секс от тех женщин чьими делами он занимался в обмен на благоприятный формат расследования дела. Также он попался на то, что сидел на наркоте, которую он покупал под видом специальных лекарств. То есть о личностях людей со стороны обвинения можно составить определенное впечатление. Личности людей, которые так или иначе представляют семью подзащитного тоже не ангельские. К примеру подруга подзащитного алкоголичка в момент совершения второго преступления пребывала в тюрьме за пьяно вождения. Забавно, что она звонила мужику из тюрьмы как раз в тот момент когда он убивал и насиловал жертву и они говорили 15 минут о чём-то. Наверно как лучше разделывать труп. Ну там в деле просто десятки таких нестыковок. Никто их не объясняет. Это вам не Агата Крисити.

Сам факт виноват мужик или нет не очень интересен. Интересно именно так как ведётся расследование, а точнее как мужика скоростным поездом менты отправляют в тюрьму потому что его назначали терпилой и даже самые дорогие адвокаты, а так получилось что за мужика подписались довольно солидные адвокаты ничего не могут сделать. Система так построена, что если ты назначен крайним то будешь сидеть.

Полезно посмотреть фильм. И не то, что мужика жалко. Мужик как-бы обычное деревенской чмо, которых можно увидеть и в России и в США. Тут тысячи таких. Убогое тупое быдло. Важно просто понять как знать и власть имущие показывают американскому быдлу их место.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments