paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Скандал, врач убил пациента.

Раздувается истерика с явно негодными целями.
Вот самая настоящая великороссийская высокодуховность.

Гм, русские гадкие,  а врач то НЕрусский.
А это обстоятельнее.

 Врач инородец убил русского и даже не бедняка. Не буду даже разбираться, что там было: в жизни может быть всё, что угодно. Но есть тренды, 95% случаев, а есть исключения.
Напишу про тренды, про 95%.
У меня жена детский хирург. Детский врач Божьей милостью. Более десяти лет, с 1994 по 2004 отработала заведующим отделением детской хирургии в районной больнице в Подмосковье, т.е. главный детский хирург района..
Нищенская зарплата. Мне платили неплохо и я мог позволить жене заниматься делом, для которого создана. В итоге ушла: язва желудка, расшатанная нервная система.
Из низовых местных больниц района семь закрыли, осталась одна. Все пациенты к ней, причём привозят с опозданием, штат не увеличен. Сложные случаи? «Санитарная авиация», что теперь едет на авто по пробкам. Поэтому «всё сам, под свою ответственность». Нет самого необходимого. Нищенские зарплаты персонала, а цены в области на всё выше, чем в Москве.
Медицина финансируется по остаточному принципу. Мизер по сравнению с нормальными странами и абсолютно и относительно. Причём эти крохи разворовываются на всех уровнях иерархии.
Но, главное, в итоге её бы посадили.
Требования к качеству прежние, ещё с советских времён, справедоливые и верные, но без советского обеспечения. Огромная ненужная бюрократическая отчётность. Причём её стало не просто больше, чем в СССР, она стала реально мешать лечению. Тут специалист рассказывает подробнее.  Бюрократизация и дороговизна. При низком качестве стандартизация того, что трудно поддаётся стандартам.

Вместо неё пришёл кавказец. Как врач по общему мнению намного хуже. Но он может работать в существующей системе, а она нет. А детей то надо лечить. Детей надо лечить! Не к НЕрусскому врачу претензии! Он просто работает по специальности в условиях, которые его поставили!
Почему Системе нужны врачи инородцы, что могут работать при нищенских зарплатах и нехватке всего и вся? При этом ещё ублажать начальство.
Почему кавказец или узбек лучше? Не все: кавказцы это множество очень разных народов, очень разных людей, от рафинированных европейцев до жителей африканских джунглей.
Но главный тренд выделить можно. «Люди Ближнего Востока». Мало земли и воды. Регулярная резня необходимое условие выживания социума. Механизм хорошо известен на примере крыс. Вдруг кого то признали слабым – все объединились набросились на слабую жертву и сожрали. Отношение внутри социума и с другими семьями, кланами, племенами, народами, религиозными общинами просты: «За что они вас? За то, что мы их не успели»(с). Люди, не впитавшие с молоком матери на генетическом уровне эти отношения исчезли века назад, не оставив потомства. Ибо «Амалек», «убей его, жену его, детей его, собаку его».
С такими людьми трудно иметь дело. Чуть что включается программа страха: «Убей, убей его. Или он убьёт тебя». Критиковать такого человека нельзя. Только грубая, самая грубая лесть, рахат лукум. «С этим переборщить невозможно»(с). Если чуть против шерсти в ответ брань и проклятья.
Помню в ЖЖ интеллигентный чел описывает с гордостью: «увидел парня в гриндерсах, короткая стрижка. Это скинхед! Фашист! Я подкрался и ударил бутылкой по голове. Он остался лежать в сугробе»(с).
Нормальное государство к таким людям относится с осторожностью, ибо иное означает «пустить стаю волков в стадо овец». Вообще у этих народов демократия не работает, только свирепая диктатура. «Правда ли, что вы убили 20 тыс человек? Нет, наглая ложь, мы убили намного больше!»
Очень хорошо описали этот феномен наши эмигранты в Израиль. Они испытали культурный шок. «Среди чужих». Европейцы ощутили на своей шкуре, как они отличаются от азиатов. Турист или богач это мог и не заметить, а вот кому пришлось начинать с нуля прочувствовал….
Медики из людей «Ближнего Востока» скверные. Хороший врач должен сострадать, чувствовать больного, видеть в нём страдающего человека. Чел БВ инстинктивно видит в больном жертву. Жертва слаба, истекает кровью, набросься на неё стаей и сожри. Или тебя сожрут. «Убей! Убей! Или они убьют тебя!»
И именно такие люди востребованы новой системой медицинской помощи. Они и для себя много денег получают и с начальством делятся. И ничего не просят, не мешая разворовывать казённые суммы. Это главное.
Проводимая сегодня реформа здравоохранения оставит значительную часть населения без медицинской помощи. Почему, писал 100 раз : по тем же причинам, почему ресторан в РФ будет дороже и хуже, чем в Европе с нищим персоналом.
1.  И сегодня большинство населения в нашей стране нищие, завтра будет ещё хуже. Нищей стране адекватна  земская медицина.
2. Страховая медицина  для богатых. Таких у нас несколько процентов. Причём она будет очень дорогой. Ибо
А) Деньги в России дороги. Процент высокий. Это означает дороговизну любых форм страхования, тем более с регулярными страховыми случаями.
Б) Нет справедливой юстиции. Т.е суда и контроля. А тут как нигде клиент беззащитен.
В) Реформы возможны при излишке денег. Ибо в начале изменений всегда происходит резкий рост расходов, всякого рода ЧП.
Так что эта массированная кампания вызвала у меня приступ бдительности: опять какая то тупая  подлость готовится.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments