paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

"Духовный Освенцим". О пожаре в ИНИОН-е и лично о Пивоварове

Оригинал взят у oboguev в "Духовный Освенцим". О пожаре в ИНИОН-е и лично о Пивоварове
Originally posted by holmogor at "Духовный Освенцим". О пожаре в ИНИОН-е и лично о Пивоварове

Гуманитарная катастрофа, случившаяся в ИНИОН, может быть в системе горьких метафор приравнена разве что к геноциду. Это, простите, не «духовный Чернобыль», а «духовный Освенцим». ИНИОН был первой научной библиотекой Москвы по подбору совершенно уникальных изданий. Сгорело, как утверждают на глазок, до 20 % от собрания, содержавшего порядка 14 млн. единиц хранения. Причем пожарные утверждают, что в официозных отчетах цифры сильно занижены и, вопреки гуляющим утешительным реляциям, книгохранилище затронуто весьма серьезно.

http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/83279-akademik-na-pepelishche/

Это всё стыдоба какая-то, конечно.

Из пассажа, который из-за объема не влез колонку.

Пивоваров об Александре Невском и Невской битве в стиле "исторический Шендерович":
«В 1240 году он, пробравшись в ставку шведского ярла, правителя Биргера, сам выбил ему копьем глаз, что среди рыцарей считалось не комильфо».

1. Командиром шведов не был Биргер.
2. Александр не пробирался в ставку, а прорвался в нее дерзким налетом.
3. Между «печатью на лице» - шрамом и выбитым глазом примерно та же разница, что между обрезанием и кастрацией.
4. Никакого «не комильфо» в боевых увечьях рыцарей не было, каждый турнир заканчивался десятками инвалидностей.

И этот автор выступает в роли эксперта по истории России.

Зато к проблемам во вверенном ему институте он ни разу не привлек внимания общества. Хотя если бы бил в набат, наверняка удалось бы принять своевременные меры.

Эффективный либеральный менеджмент.


* * *

Достаточно вот это прочитать, чтобы всё стало ясно о состоянии ИНИОН накануне пожара:

http://delyagin.livejournal.com/1739303.html (там внутри поста есть ещё более интересная ссылка)

Подожгли, скорее всего, нарочно. Не обязательно для того, чтобы освободить площадь. Скорее всего, ценные книги разворовывались в массовом количестве, и в какой-то момент стало необходимо замести следы.

* * *

- А по национальности он кто, Пивоваров-то? Если не секрет.

- Обыкновенный еврей.

* * *

Вчера (3.2.15) и сегодня (4.2.15) в "Вестях в 20.00" ("Россия-1") Ольга Зиновьева, вдова А.А.Зиновьева, рассказала о крутившихся там преступных денежных схемах [...] и резюмировала: "Виноват Пивоваров!"

* * *

Originally posted by eriklobakh at Ах ты ж, сука! (об особости России)
Вот сам академик Пивоваров всю свою последнюю истории жизни тарахтит про то, что "нет никакого особого пути у России" и т.п. Это его кредо такое как либерала-западника.

А как же нет, если он сам пример обратного? Вот в Европе (не будем обсуждать историю этой фразы, скажем о сути) - "Патриотизм - последнее прибежище негодяя". А у нас? У нас наоборот.

А у нас - четыре дня назад комиссия ФАНО установила, что в библиотеке ИНИОН - не оцифрованы фонды, а три дня назад, через день после комиссии, - эта библиотека была подожжена с разных сторон и сгорела вся. Со всех сторон, повторяю, сама бумага так не горит. Что там сгорело - теперь следствию не установить - ибо оцифровки не было, а каталоги сгорели.

Но что там было - известно. Трофейная Готская библиотека (50% её) на сотни миллионов долларов по ценам антикварного рынка, подлинниками документов ООН, Лиги Наций и т.д., со всякими ценимыми коллекционерами подписями Сталина, Черчилля, Гитлера, Рузвельта, де Голля и т.п., первые издания Канта, Толстого, Гегеля, Достоевского, Гёте и т.д. и т.п.

У кого-то есть хотя бы намёк на мысль, что это не Пивоваров украл и не он поджог?! Да, министр Ливанов его прикроет, он бы с удовольствие сжёг бы вообще все здания институтов РАН - дабы отдать своим племянникам подряды на строительство новых или реставрацию.

Но что бы сделал любой нормальный человек в такой ситуации?! Немедленно бы арестовал Пивоварова - и ПЫТАЛ бы его, пока он не отдаст всё краденое. Но что сделает Пивоваров? Правильно, он забил себе нишу "либерала" - и начнёт орать про "начало сталинских репрессий", не меньше.

И это выгодно в России и спасительно. Помните, когда некто Кабанов убил и расчленил свою жену, в смысле - когда это раскрылось, - сколько на первом этапе было воплей "да это же репрессии против либерала"! И с делом "ЮКОС"а так же, поубивали кучу народа, но ведь "либералы".

Так и теперь. Пивоваров просто вор, нанесший ущерб государству и народу на миллионы долларов, его нужно немедленно арестовать и пытать - чтоб вернуть хотя бы половину краденого. Но даже арестовать не дадут, стоит хотя бы написать такой пост - как прибежит какая-нибудь "либеральная пресса" с дудками и бубнами и станет орать, что "нападают на либерализм", тут же какая-нибудь "либеральная организация" проведёт у российского консульства в Нью-Йорке пикет с требованием оставить "либеральный светоч Пивоварова" в покое и т.д. И оставят в покое же! Здорово устроился, вор и подлец!

Говорю же - в России - "либерализм" - последнее прибежище вора и негодяя. В Европе - наоборот.

Вам про Чубайса напомнить может ещё?! Другие примеры нужны?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments