paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Ольшанский в ФБ

Оригинал взят у oboguev в Ольшанский в ФБ
ЕСЛИ БЫ

Если бы украинцы, победив в феврале прошлого года, вместо своего любимого "москалей на ножи" и "унитаризм или смерть", сразу же заявили о том, что создадут на юго-востоке русскую республику в составе Украины. В РФ, мол, вообще не существует русских как политического, национального явления, а у нас - будут. У нас - свободная страна.

Если бы чеченцы, басаевы и радуевы, вместо захватов больниц, взрывов жилых домов и терактов в метро, начали обстреливать рублевские дачи и правительственные трассы. У нас и у вас, мол, одна свобода.

Если бы американцы, формально победив СССР в 1991-м, вместо хохота над пьяным Ельциным и поощрения ста тысяч вольнолюбивых народов, идущих навстречу НАТО, предложили России новый план Маршалла. Мы, мол, победили, но мы - сделаем эту победу общей, потому что теперь вы будете лучше жить.

Если бы всевозможные вольнолюбивые немцы, поляки и прочие маяки свободы, почувствовав благодарность за мирное, добровольное и почти бескровное, за вычетом пары горбачевских капризов, освобождение их от Советской власти в 1989-91 году, предложили евроинтеграцию вместе с Россией, а не против России.

Если бы те же немцы за полвека до этого, вместо отношения к русским как к унтерменшам и всех своих расовых и колониальных фантазий, начали воевать против коммунистов, делая ставку на русскую армию, русское правительство и восстановление союзного русского государства как равного себе.

Если бы англичане и французы во время гражданской войны решили, что максимальная помощь какому-то одному, сильному и достойному белому генералу - полезнее, чем война всех против всех и распад бывшей империи на сто красно-бело-серо-буро-малиновых правительств.

Если бы те же англичане в позапрошлом веке сделали над собой усилие и поняли, что русские и православные - свои, а турки - не очень.

Если бы Наполеон отменил крепостное право...

Война против России никогда не бывает войной за то, чтобы не было конкретной власти.
Это всегда война за то, чтобы здесь вообще ничего не было.
И - желательно - никого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments