paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Большие ставки.

Вчера вечером зашёл на кухню, жена смотрит в полглаза ТВ. НТВ радостно рассказывает, как максимально облегчили приезд мигрантов из Средней Азии в Россию. Никаких ограничений. Это накануне обвального роста безработицы и падения уровня жизни в стране. А среднеазиаты поедут в любом случае: там работы нет от слова «совсем». Обвал рубля ставит в отчаянное положение экономики 9 стран экс СССР. Просто недостающие суммы и русским и таджикам придётся добирать криминалом. Лишний раз напомнили, что эффективность госуправления в рф с точки зрения защиты интересов страны меньше нуля.
Даже благонамеренные граждане из «либеральной платформы «Единой России» испугались:
«Однако, как и тогда, сегодня достижение финансовой стабильности возможно лишь при существенно более низком уровне ВВП, доходов населения и даже занятости. Этот процесс уже запущен инфляцией. В комментариях чиновников можно даже увидеть, как они мыслят себе этот механизм: сегодня цены растут, но потребители будут покупать меньше, в результате цены остановятся. Да, это так, но на каком уровне остановится выпуск? По опыту американской Великой депрессии можно говорить о 30-процентном итоговом падении (а вовсе не о 2–4%); по опыту своих девяностых годов мы можем говорить об итоговом 50-процентном падении. Нет, достижение финансовой стабильности нам противопоказано»(с).

 А ведь начались по настоящему важные процессы. Я мог бы  просчитать их суть, если бы знал содержание двух событий.
1. Глава Нацбанка Швейцарии высказался против привязки франка к евро
Швейцария классический анклав для богатых в мире киберпанка, коей нам предрекают. Это национальное государство вооружённого народа, четырёх наций. И вот принято решение, что обваливает и промышленность и сферу услуг страны завязанные прежде всего на Европу. Такое возможно лишь в одном случае: евро, финансовую систему ЕЭС ждёт обвал. И не кризис, подстроенный врагами греков, а что то более масштабное
2. Именно после встречи с президентом Швейцарской конфедерации Путин отказался от возврата России украинских земель. И тем поставил под угрозу стабильность поставок нефти и газа из России в ЕЭС.

США начали сокращать эмиссию, поэтому цены на нефть, как и другие спекулятивные товары  начали падать. Какое счастье, что весной против России были введены санкции! В итоге волей неволей страна хоть немного подготовилась к новой ситуации.
Но такая ситуация не может продлиться долго! Ибо она выгодна прежде всего основным конкурентам США: Китаю и ЕЭС. Страдают и банки США, для которых деньги саудидов почти свои. А Шпайделл описал и других пострадавших инвесторов. При цене на нефть в 45 долларов становится убыточными (при условии средней цены за квартал на уровне 45-50):
- 100% арктических проектов;
- 95% сланцевых нефтегазовых проектов (свыше 65% сланцевых проектов были на грани рентабельности при цене нефти в 110, а сейчас тем более);
- более 87% глубоководной добычи и шельфовых проектов;
- свыше 75% трудноизвлекаемой нефти;
- около 15% традиционной добычи при условии обнулении налогов на нефтяные компании. Если же формат налогов останется в текущем формате, то при цене на нефть в 45 баксов свыше 65% традиционной добычи убыточно.
Т.е. можно считать, что США за головы Путина, Мадуро и Рухани назначили цену в 1 трлн долларов, поставив под угрозу банкротства почти всю свою сланцевую промышленность. Осознаете масштаб ставок? (c)

От меня прогноза просят? Пока Европу США не нагнули, нефть должна для Европы стоить дорого. И эту задачу сейчас будут решать.
Пожар раздувают по всему миру, и ближе к Cуэцу , и в Ираке и в Ливии, в т.ч и в окрестностях России
Провокация в Армении.

А пропагандист США уже обвиняет в этом Россию и чекистов

Либералы вторят ему
Чекистам и России это не нужно: после разгрома Армении труба из Средней Азии и Ирана пойдёт через Армению, точнее уже через Азербайджан, в обход России.
Почему тихо в Средней Азии? Но тут напомнили, что крах рубля – тяжкий кризис в 9 странах СНГ. Так что тут ничего специально делать не надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments