paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Прекрасные тексты на злободневные темы.

Хочу порекомендовать прекрасную  статью одного из лучших экономистов России Александра Величенкова (в 90-е годы, пожалуй, самого лучшего). Как раз про злободневные вопросы, что всё время задают мне.
http://cinecon.livejournal.com/17051.html?mode=reply#add_comment
http://cinecon.livejournal.com/16706.html
http://cinecon.livejournal.com/16457.html?view=19273#t19273
Ну там в конце ритуальные плевки в адрес Глазьева (что делать, все мы люди, а не неуязвимые сверхчеловеки и ангелы) и ритуальные похвалы ЦБ, но главное там сказано.
Собственно, Глазьев себя сам прекрасно защищает. Спорить с его аргументацией искренне может «лишь патагонец, питающийся водяными крысами»(с).
В чьих интересах проводится такая денежно кредитная политика хорошо написано ТУТ
Характеризовать её можно старой максимой "украл на копейки - убытков на тысячи"(с)

Почему такие хорошие тексты появились сейчас? Рядом со смертельной опасностью организм мобилизует все силы, работа мозга активизируется в поисках спасения. А для живого организма «Русский мир»  ситуация именно так и складывается.
"Парламентская ассамблея стран НАТО приняла резолюцию по Украине, которая не оставляет никаких сомнений в том, чего именно намерено добиваться НАТО от России и что оно будет считать выполненной работой на первом этапе:
Вторая угроза, которую надлежит ликвидировать - это прекращение "...нелегальной оккупации и аннексии Крыма Россией, вторжению на украинскую суверенную территорию в нарушение Будапештского меморандума 1994 года, Хельсинского заключительного акта, Хартии ООН, Основополагающего акта НАТО-РФ, а также других положений международного права..."

Чтобы выжить экономическую политику надо менять. Тут никаких фантазмов и «особых путей» не надо, в Европе эти схемы отработаны давным давно. Об этом писал не раз. Но всё же талантливый журналист способен написать куда лучше меня. Рекомендую Просвирнина, он хорошо всё написал.
"В Израиле основополагающий государственный принцип прописали в законе явно. В некоторых странах таких прямых формулировок в законах нет, это не значит что этот же принцип национального государства для своего народа не соблюдается. Просто этот вопрос настолько всем ясен, что и не нужно прописывать очевидные истины".
http://ixl-ru.livejournal.com/315859.html?mode=reply#add_comment

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments