paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Двадцатка.

Посмотрел. Злорадства море. Крым действительно сделали Кувейтом для Путина со товарищи. И виселицу путинцам гуманные западные политики почти обеспечили.
Если до этого антирусская оппозиция вела себя нагло, то как теперь она обнаглеет и развернётся даже представить невозможно, ибо фантазия мелкого пакостника с ресурсами и без риска наказания безгранична, это не доброе же дело совершать. Тут на пустом месте уронили рубль, устроили стагфляцию (инфляцию и спад одновременно), так теперь и бакс по 150 не предел.
Как дошли до жизни такой?
Френд devol с изумлением и злостью пишет: войну бандеровцы ведут на деньги России. Масштабы это помощи на порядки превышают помощь Новороссии.
Это как? Зачем? Так ведь с 2004 года писалось, что рф отстаивает интересы ЕЭС, центрально-европейских государств.
«А потому, что Чечня это личная черепаха Путина, которая отвлекает внимание от действительно серьёзной, СТРАТЕГИЧЕСКОЙ задачи, которая выполняется современным руководством РФ. Эта задача из-за примитивности общественного устройства РФ лежит на поверхности. Без черепахи её бы сразу заметили. Задача называется просто: "Независимая Украина". На сколько эта задача решена реально? Я думаю, процентов на 13%. По проценту в год. 1991 - 1%, 1992 - 2%. Пока не дотянут хотя бы процентов до 30%, существование украинского государства можно прекратить в момент.
До сих пор власть (и "оппозиция") на Украине поддерживается усилиями Москвы. 50% работы Кремля это поддержка Украины, медленно, со скрипом, на квадратых колёсах подтаскиваемой к воротам ЕС. Этим Путин и занимается день и ночь: обрывает телефоны, не спит ночей, посылает на Украину деньги и группы поддержки. Как ответвление украинской проблемы - белорусский вопрос. А как прикрытие - чеченская черепаха».
http://galkovsky.livejournal.com/35468.html?thread=1704332#t1704332
http://galkovsky.livejournal.com/35823.html
Украина по частям должна была быть переварена и поглощена ЕЭС, как это произошло с бывшей Югославией. Отсюда и регионализм и ожидание гражданской войны на Украине.
Делалось всё это для защиты дач на Лазурном берегу и швейцарских счетов.

Что в 2004 году не предвидел Галковский (точнее поленился написать)?
1. Степень кровожадности и цинизма европейских планов. У ЕЭС с деньгами плохо, украинская промышленность и село сильно мешают. Поэтому удар последовал хирургически точный и смертельный: Донбасс сердце экономики, его смерть утягивает в бездну всю страну.
2. Вся ответственность за страдания и неизбежную гибель миллионов людей возложена на Россию.
3. США спровоцировали кризис раньше назначенного срока и в формате, бьющем по интересам ЕЭС. Транзит и беженцы.
И вот не жалея русских жизней, авторитета и  интересов России рф пытается обеспечить европейские интересы. Всё время писал, что ничем хорошим это не кончится:
«США будут сидеть и смотреть? Надеяться на то, что Государство, которое смело тратит десятки и сотни миллиардов долларов для защиты гегемонии доллара, не найдёт иных механизмов взрыва ситуации, - глупость. Это Киеву они денег не дают, показывая КАК на самом деле они относятся к этому режиму.  Страшнее, если в России устроят заваруху с теми же целями».
http://paidiev.livejournal.com/542941.html#comments
http://paidiev.livejournal.com/543923.html#comments
Украинская элита послушно, пусть и неохотно, как лягуша перед ужом, но выполняет волю США на обострение конфликта. Сдать Новороссию агентура США тоже не позволила. Война неизбежна.
Путинцы надеялись, что ЕЭС прикроет их от гнева США. Ага, как же, малоценной пехотой пожертвовали.
Путинцы надеялись на прикрытие Китая. А ЗАЧЕМ это китайцам?
1.  Ослабление России делает её ещё более зависимым от Китая.
2. Англия и ЕЭС активно работают над проектом развала России, передачи постсоветского пространства (Средней Азии, Сибири, Урала и далее) под китайскую юрисдикцию в видах стравливания США и Китая. Китай может  поиметь от этого проекта много бонусов.
3. Путинцы показали себя как ненадёжные и бесперспективные партнёры во всех смыслах.

Вообще при таком проигрыше лучше сразу затевать драку: хуже не будет, альтернатива самому повеситься.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments