paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Прекрасное выступление Глазьева.

Да, ничего нового он не сказал. Это уже не один год говорится. Но ведь всё по делу.И возразить оппонентам нечего. В ответ лишь  распускают грязные слухи о его личной жизни.
http://worldcrisis.ru/crisis/1695693?COMEFROM=SUBSCR
Эта речь практически нигде не тиражируется, а вот "ответ" либерастов разместили везде где только можно. В том числе и на прокремлёвских "оппозиционных" ресурсах.
 Ну и в тему несколько ссылок.
 Сжатие денежной массы происходит куда быстрее денежной базы. А деньги для бизнеса это М2, а не М1
http://www.banki.ru/news/video/?id=7286400
 Или вот, бунт на коленях. Даже самые мирные граждане уже возмущаются:
 "Банк России на очередном заседании поднял ключевую ставку на 1.5% до 9.5% годовых; итоговый пресс-релиз поражает идиотизмом. Он сообщает: а) боремся с инфляцией; б) мировые цены на нефть упали – почему-то везде от этого инфляция падает, а у нас растёт: отчего? в) оттого, что упал рубль: но кто позволил ему упасть так сильно, как не Банк России? г) экономический рост обнулился (по оценке центробанка, ВВП вырос на 0.2% в год по итогам июля-сентября – это в 3.5 раза хуже, чем прикидки МЭР) и в следующие два квартала будет нулевым, при этом доступ к внешним кредитным ресурсам исчез, а внутри страны условия кредитования ужесточаются банками – и где, в каком учебнике (пусть даже самом монетаристском!) сказано поднимать ставки, если экономика слабеет, а кредит останавливается!? Если сам Банк России пишет, что основным драйвером инфляции стала еда (+11.4% в год против +8.4% у потребительских цен в целом), то как её можно побороть повышением ставки – у нас что, аграрии дружно спекулируют заёмными деньгами и тем вздувают цены? Это просто какой-то бурный поток кретинизма – и конца ему не видно: вместо ясного решения (обязательная продажа выручки экспортёрами и ограничения валютных позиций банков) эти дебилы (или дебилки?), видимо, готовы испробовать весь спектр самоубийственных мер, пока экономика не сдохнет совсем"(с).
http://worldcrisis.ru/crisis/1690470?COMEFROM=SUBSCR
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments