paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Сопоставьте сказанное.

 «Для России утвержденный G20 пакет мер пока не столь актуален, так как не искоренены и более простые, классические офшорные схемы ухода от налогов, требующие в первую очередь изменений в национальном законодательстве, замечает партнер International Tax Associates BV Рустам Вахитов. Речь идет о разработке правил налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний — "базовом" законе деофшоризации, разработанном Минфином (сейчас находится на рассмотрении в правительстве). Документ должен определить правила "приписывания" прибыли офшоров их российским владельцам для ее налогообложения в России. В Европе подобное антиофшорное регулирование было внедрено более 20 лет назад и схемы налоговой оптимизации там предполагают выбор комфортного за счет льгот и вычетов налогового режима без использования офшоров, а не выведение средств в них, поясняет Рустам Вахитов. Рекомендации ОЭСР, по оценке эксперта, будут востребованы в РФ через пять-десять лет»(с).
http://www.kommersant.ru/doc/2572499
«По словам экспертов, ограничение вывода денег из России в итоге приведет к развитию теневых схем. «Ограничения имеют негативные последствия, потому что Центральному банку станет труднее идентифицировать реальный масштаб оттока. Капитал начнет применять полулегальные или серые схемы», — комментирует Наталия Орлова. По ее словам, в этом случае теряется прозрачность платежного баланса. «С точки зрения идентификации динамики разных рынков это затрудняет их диагностику. Мы перестанем понимать: импорт растет потому, что спрос растет, или потому, что есть какие-то фиктивные контракты», — поясняет Орлова»(с).
http://worldcrisis.ru/crisis/1637822?COMEFROM=SUBSCR
Частные гешефты от этой политики шпидель хорошо описал, правда обоснование мудрости новых мер у него чушь написана :
«В долгосрочном периоде отказ от интервенций в целом несет больше пользы, чем вреда. Суть в том, что иностранные нарезы, крупные спекулянты, бангстеры и прочие отъявленные негодяи участвовали в операциях керри трейд в России, закрываясь об биды ЦБ РФ. Например, заимствовали на внутренних рынках под 3%, вкладывались в ОФЗ под 9-10% и на траектории укрепления рубля имели помимо положительного процентного спреда еще профит от курсовой разницы в 3-10%, где ЦБ РФ позволял нарезам выходить с профитом, благодаря политике валютного коридора, т.к. границы колебаний были известны. Т.е. тупо закрывались об ЦБ на крупные суммы, которые бы не смогли быть абсорбированы  в условиях ограниченной ликвидности на российском межбанке и валютном рынке. Теперь эту неэффективность закрыли, что снизит спекулятивный угар иностранных счетов на валютном рынке»(с).
http://spydell.livejournal.com/556360.html
Банковский услуги бизнесу в России должны оказывать не российские, а иностранные банки. Для этого гонять деньги туда-сюда должно быть делом простым и дешёвым.  Вот и всё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments