paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

post

Оригинал взят у oboguev в post
В чем трагедия продолжающейся Украинской войны? В том, что украинцы смогли убедить себя и Европу, что речь идет об империалистической попытке России аннексировать часть Украины, с каковым империализмом никаких переговоров быть не может. Более того, в этом себя смогла убедить даже часть российской публики, причем не только либеральной, но и патриотической. Тогда как на самом деле требования РФ к Украине многократно публично озвучивались, они достаточно просты, скучны и не предполагают аннексии не только Украины, но даже Донбасса:

— Во-первых, федерализация Украины. Сейчас украинский парламент однопалатный — РФ же явно бы хотела, чтобы у украинцев, кроме Верховной Рады, появился еще аналог нашего Совета Федерации с представителями от регионов, одобряющими или отклоняющими любые законодательные инициативы Верховной Рады. Право вето восточных регионов служило бы для РФ гарантией от вступления Украины в ЕС, НАТО и вообще принятия каких-либо антироссийских законов. Кроме того, федеральное устройство позволило бы выбирать губернаторов из местных элит, а также оставлять большую часть денег на местах (что богатым восточным регионам выгодно), еще больше ослабив центральную украинскую власть.

— Во-вторых, конституционные гарантии внеблокового статуса Украины по принципу «федерализации доверяй, но все равно еще и проверяй», желательно с подписями представителей НАТО, ЕС и США.

— В-третьих, государственный статус русского языка с целью остановки украинизации. Несмотря на то, что на Украине пока что еще не преследуют русскоговорящих, количество русских школ сокращается с каждым годом, а высшее образование практически полностью украинизировано, несмотря на то, что 80% украинцев говорят на русском и даже в знаменитом карательном батальоне «Азов» рабочим языком, вы будете смеяться, является русский. Несомненно, что предоставление государственного статуса русскому языку замедлит, а местами и полностью остановит украинизацию.

— В-четвертых, официальное признание аннексии Крыма, поскольку статус страны-оккупанта оставляет РФ открытой для удара извне (дипломатического, экономического или даже военного). Понятно, что просто оккупировать соседние страны с российской военной машиной и дурак может, но все оккупации-аннексии без официального признания не стоят ничего. При этом РФ отвергла публичные просьбы Новороссии включить ее в состав РФ, четко показав, что территориальное расширение ограничится только Крымом. Точно так же РФ вот уже сколько лет отвергает просьбы об аннексии Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, не желая конфликтовать с Западом ради клочков земли.

Собственно, всё, никакого «русского флага над Киевом» или хотя бы над Донбассом. При этом изложенные выше условия являются признанием поражения РФ, поскольку весь Евразийский союз готовился под интеграцию с Украиной, самой крупной и развитой страной постсоветского пространства. Только реинтеграция Украины стоит заключения равноправных договоров с карнавальными странами с ничтожной экономикой, а любые успехи в Азии не стоят ничего с иностранным Харьковом. После Евромайдана стало ясно, что Украина в Таможенный союз (и тем более в Евразийский) не войдет никогда, поэтому «внеблоковая Украина» — это официальное признание краха трехсот шестидесяти лет российской внешней политики (с 1654 года), попытка получить почетную капитуляцию, уйти с оружием и знаменами.

Попытка, блистательным образом провалившаяся: США явно действуют по принципу «бери всё и не отдавай ничего» и внеблоковый статус Украины не хотят даже обсуждать. Сами украинцы накручены до истерического состояния и всерьез собираются воевать с москалями до последнего патрона, вариант разумных уступок даже не рассматривается, «конечно же, мы победим вторую военную машину планеты Земля», причем даже последние военные провалы не ведут к отрезвлению. Равно как к отрезвлению не ведут и щедрые обещания США выделить украинским войскам аж 19 миллионов долларов (и то неизвестно когда), ярко контрастирующие с реальной поддержкой Ирака, куда уже через неделю начали грузить оружие бочками.

В результате полувиртуальный «Донбасский сепаратизм», который предполагалось разменять на признание Крыма, стал вполне себе осязаемой, реальной силой, каковая сила успешно курочит Украину, а ввод десантников чем дальше, тем больше закрывает путь к отступлению и компромиссу. Украинцам кажется, что с каждым убитым «отпускником» из российских ВДВ они приближают победу: сейчас Москва посмотрит на солдатские гробы, встанет на колени и расплачется, попросив прощения. Тогда как с каждым убитым русским солдатам усиливаются позиции российских ястребов, требующих уже не только федерализации и внеблокового статуса, но и как минимум независимый Донбасс («Стольких парней положили, нельзя же, чтобы всё это было просто так…»).

Украинцам даже не приходит в голову, что сливы либеральным медиа о тайных похоронах российских десантников были организованы российскими же ястребами, планомерно отрезающими Кремлю все пути к отступлению. И что чем больше русских трупов — тем меньше шансов хотя бы на ничью.

В случае Украинской войны мы наблюдаем уникальный случай самозакапывания: вместо того, чтобы проводить марши мира с лозунгами «За внеблоковый статус Украины! За федерализацию!», украинская интеллигенция и сочувствующие ей московские либералы требуют войны до победного конца (обгадившись от тайного ввода лишь около 3000 российских солдат — при том, что действующих силовиков в РФ свыше 2 000 000 человек), всерьез пытаясь довести РФ до официального ввода войск и раздела Украины. И у людей даже не включается в голове, что все эти месяцы на Украине идет эскалация, что мы прошли путь от одинокого Стрелкова, действовавшего в формате спецоперации, до американского ’’Stratfor’’, выкладывающего видео батальона российской мотопехоты, усиленного танковой ротой и ездящего в окрестностях Луганска как у себя дома. И что следующий уровень — это когда по Украине начнут ездить целые российские бригады, с самыми печальными для Украины последствиями.

Вы думаете, этот мой текст заронит в украинцах и многонационалах хотя бы какие-то зерна сомнения? Что хоть один из них скажет «Братцы, да мы ж уже Крым потеряли, Донбасс потеряли и стоим на пороге открытого российского вторжения, после которого потеряем саму государственность. Братцы, надо бы нам подостыть, братцы, русские — тоже люди, надо бы узнать, чего им от нас надо»?

Да нихрена. Поэтому я спокоен: несмотря на все попытки Кремля отступить и договориться, несгибаемые цибульные конан-варвары рано или поздно доведут дело до открытой интервенции и уничтожения украинской государственности, даже во время штурма Львова Таманской дивизией продолжив орать про скорую перемогу.

Поэтому этот текст преследует ровно одну цель: зафиксировать для потомков, что Украину уничтожили сами украинцы, что бы у вас там ни было понаписано в учебниках в 2054-ом году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments