paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Не «ловушка», а честная сделка

Оригинал взят у kornev в Не «ловушка», а честная сделка
Стала популярной точка зрения, что Россию хотели «поймать в ловушку», спровоцировав на вторжение или хотя бы на более массированную и открытую поддержку Новороссии против самопровозглашенной Украины. Пугают, что быстрое и беспроблемное в апреле 2014 года завоевание Востока и Юга Украины обернулось бы для РФ целым рядом негативных последствий, прежде всего – политической изоляцией от Запада и разрывом экономических отношений с Евросоюзом, главным зарубежным партнером РФ. Между тем, о «ловушке» или о «мышеловке» имеет смысл говорить только тогда, когда «обмениваемые предметы» существенно неравноценны. Например, с одной стороны – засохший кусочек сыра, с другой – сама жизнь. Однако Новороссия (в полном своем размере) – это далеко не кусочек сыра, а изоляция вкупе с санкциями – далеко не смертельное неудобство. Если цена вещи сравнима с расходами на ее приобретение, то это не «ловушка», а честная сделка, пусть и завуалированная под «гоп-стоп» и последующий штраф за него.

Формат этой сделки со стороны США можно представить примерно так:

1) РФ соглашается разыграть (на пару с США) «злого следователя» в отношении к Евросоюзу. В ходе российской «агрессии» на Украине, произойдет разрыв экономической интеграции России с Евросоюзом и принуждение ЕС к более тесной интеграции, практически к слиянию с экономикой США («доброго следователя»). В итоге Евросоюз потеряет свою экономическую самостоятельность, а его элиты будут выведены из борьбы за мировое господство.

2) В обмен на это (и во исполнение роли «злого следователя») РФ получает возможность восстановить Российскую Империю в пределах русского ареала расселения: завоевать Украину, Белоруссию, Казахстан, и, возможно, Эстонию и Латвию. При этом со стороны США будет много угроз и санкций, имитация помощи «жертвам», но не будет объявления полномасштабной войны.

3) Экономика России, выброшенная санкциями из евроатлантического региона, переподключается к мировой системе через Азиатско-Тихоокеанский регион, наращивая связи с Китаем, с другими восточными странами, а в перспективе – и с США.

4) РФ перестает быть полуколонией Евросоюза в экономическом и политическом смысле. В ходе национального подъема, колониальная «новиопская» элита, потерявшая поддержку со стороны европейских элит, будет низложена и заменена на прорусскую элиту.

5) Итогом сделки будет раздел мира «на троих»: между «Старшим Братом» США и его младшими партнерами – Китаем и возрожденной Российской Империей. Евросоюз и старые европейские элиты будут выведены из «игры престолов».

Разумеется, никто не предлагал эту «сделку» в виде явного договора. Она навязывалась России явочным порядком. Причем наказанием за отказ от сделки будет доведение самой РФ до украинского состояния. Америку больше не устраивает то, что Россия является добровольной колонией Евросоюза, и поэтому либо она перестанет усиливать ЕС, либо будет уничтожена. (Об этом понятно написал _devol_)

Что Россия получает, отказавшись от этой гипотетической сделки?

1) Сохранение полуколониальной зависимости от Евросоюза, которая блокирует возможность выхода российской экономики за рамки сырьевой модели. Продолжение ущербной экономической и демографической политики последних лет.

2) Продолжение роли донора для Украины и всего СНГ. Причем если раньше эта благотворительность маскировалась хотя бы «дружбой народов», то теперь РФ будет спонсировать Украину, получая плевки в лицо.

3) Сохранение компрадорско-новиопской власти в РФ, влияния «пятой колонны» и отчуждения народа от власти. Продолжение проекта по замещению коренного населения среднеазиатами, китайцами и т.д.

4) В перспективе – превращение слабой и деградирующей РФ в зону войны между Евросоюзом, Китаем и Халифатом.

По сути, роль «злого следователя» России все равно навязали, только это роль без соразмерного возмещения и без усиления государственности, служащая расширению Евросоюза за счет российской сферы влияния (сначала), а затем – за счет территории самой РФ.

Ранее я уже делился своими соображениями о том, что политика США в украинском кризисе далеко не столь однозначна. Важно, что она нацелена на дезорганизацию новиопской элиты РФ и на разрыв между Евросоюзом и РФ, между метрополией и колонией. У колонии появляется шанс, и этим шансом следовало бы воспользоваться. Правда, воспользоваться некому: вопреки распространенному заблуждению, в РФ нет ни одной серьезной проамериканской партии или силы. Путин – «немец». Новиопская элита - по определению евро-ориентирована. Русские националисты и нацдемы – тоже за «европейский выбор». У «старопатриотов» и «евразийцев» воинствующий антиамериканизм занимает место религии. «Демшиза», геезащитники, Навальный и прочие «иностранные агенты» – это новиопские спойлеры «проамериканской позиции», суть деятельности которых – вызвать у русских омерзение от Америки, а самих русских расписать в глазах Америки толпой диких неандертальцев. Раньше можно было полагать, что Галковский, на почве своей «британофобии», хочет инициировать создание «проамериканской партии», но в последние месяцы он тоже перешел в ряды «европейцев».

Ожидаемое следствие колониальной зависимости РФ от ЕС – то, что местные «говорящие головы» ответственность за все пакости стремятся свалить на США, а Евросоюз выставляют чуть ли не жертвой («Америка их заставляет»). В прежние годы какие-то люди (Галковский, к примеру) еще держались, указывали на чисто декоративную роль Америки в первом Майдане, объясняли, что обрушение Украины в хаос и ее расчленение выгодны прежде всего Евросоюзу (которому удобнее поглотить такую большую страну по частям, предварительно уничтожив местную индустрию). Вспоминали, что экзекуция над Сербией, которую совершили руками США, на самом деле была выгодна ЕС, и фактически является осуществлением германской мести сербам за Первую и Вторую Мировые войны. Но теперь уже и Галковский объявил войну Америке, и ставит ей в вину даже то, что ее «неразумные действия» пошатнули табуретку под новиопской верхушкой РФ (хотя, казалось бы, радоваться нужно):

«Путин им сказал честно, задолго до Крыма:
- Ребята, я на вашей стороне. Я не русский националист и русского национализма боюсь. Современная власть в Москве - власть национальных диаспор бывшего СССР, мы не заинтересованы в дестабилизации ситуации. Зачем вы толкаете Украину в ЕС и в НАТО? …Украина будет расколота на две части и там может начаться гражданская война. Янукович отличная компромиссная фигура, успокойтесь. КУДА ВЫ ЛЕЗИТЕ?.. А меня зачем убрать хотите? У вас есть замена? Вы понимаете, что в России к власти придут не каспаровы и хакамады, а русские националисты, которые сметут все беловежские режимы поганой метлой. Вам это надо? В ЧЕМ ПРИЧИНА?»


«Причина», якобы, в том, что Америка свихнулась, стала недостойна роли мирового гегемона, а ее элита переродилась и утратила «расовую чистоту», за что хитроумные европейцы ее скоро накажут. Между тем, современное поведение США четко следует тому сценарию и той мотивации, которые сам же Галковский (прежде известный как англофоб и американофил) описал несколько лет назад и признал совершенно естественными для этой страны. (В моем следующем тексте «Ницшеанство Мирового Гегемона» будет подробное разъяснение того, что нынешняя американская политика укоренена в европейской философской традиции и в собственной американской традиции начала XX века. Также будет показана ее тождественность политике Древнего Рима на аналогичной стадии развития)

Упрекать Америку в том, что она, вместо инвестиций в Глобальное Государство, гвоздит миропорядок молотком, желая усилить его однополярность, несколько анахроничное занятие. Война за мировое господство еще не закончилась. Америка не может инвестировать в Единое Человечество, поскольку эти инвестиции сегодня недостаточно защищены. С ними в будущем стало бы ровно то, что некогда стало с инвестициями СССР в «братские» страны Восточной Европы, Азии и Африки. Еще не сломлены старые европейские элиты, хитроумные и коварные, которые, если дать им возможность выжить, в итоге «отожмут» все себе. Это, кстати, прекрасно понимает и Галковский:

«Еще два года назад соперничать с США за мировую гегемонию европейцам не очень-то и хотелось. «Ну, пусть будут США». Все равно все закончится мировым правительством и мировой Священной Римской Империей, где европейцы будут преобладать».

Вопрос: а с какой стати такая перспектива должна устраивать американцев? Это русские привыкли таскать каштаны из огня для чужих дядей, а американцы имеют несколько иной менталитет. Место на вершине пищевой пирамиды ограничено. Почему же американцы должны делиться им со старыми европейскими хищниками, притом всякий час ожидая удара в спину от этих «макиавеллистов»? Не проще ли воспользоваться текущим военным превосходством и извести их к чертовой матери, вырвать с корнем, довести до такого состояния, чтобы они сами себя забыли? Известный габсбургофил Богемикус довольно откровенно обрисовал портрет этих хищных опытных элит, по сравнению с которыми американцы – наивные скауты. Сохранив этим элитам даже тень власти, американцы рискуют проиграть в пяти минутах от финишной черты. Кроме того, эти старые феодальные (по происхождению) элиты уже доказали свою неадекватность, некогда ввергнув человечество в Первую Мировую войну, с которой и начался «Закат Европы». Можно ли доверить бразды правления человечеством каким-нибудь Габсбургам, зная, что некогда они по глупости погубили свою собственную Империю? Пока все эти «габсбурги» не будут заперты в железной клетке в Гуантанамо, американцы не могут спать спокойно. Сначала им нужно лишить эти элиты малейшей самостоятельности, уничтожить источники их могущества, сделать с ними то, что Рим в аналогичный период своей истории сделал с Карфагеном и Коринфом. И только тогда перед всем миром откроется «Америка с Человеческим Лицом», которая будет творить Прекрасное, Доброе и Вечное.

Если рассуждать «сферически в вакууме», то Россия и русские сегодня стоят на распутье - чью сторону принять в финальной битве за мировое господство. Кому помочь: феодальным европейским маразматикам, которые русских мысленно уже похоронили, или великому американскому народу, светочу свободы, демократии и прогресса для всего мира? Чтобы избавиться от колониальной зависимости, русским следовало бы подыграть Америке в переформатировании Старой Европы, в лишении ее всякой политической субъектности, - отомстить европейским элитам за 1917, за 1941 и за 1991 годы. Приятным бонусом стало бы то, что в новом мире Россия останется единственной европейской страной, последним прибежищем европейского духа. Но на практике европейские маразматики и их местные представители – «новиопы» – уже сделали за русских решающий выбор. В рамках этого выбора мы и существуем последнюю четверть века, и никаких приятных перспектив с ним не связано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments