paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Что видит милиционер на посту.

ООчень любопытные данные опроса милиционеров. Никто ттак как они не видит реальную жизнь и реальные отношения между людьми. Их мнение гораздо важнее моего, ибо они стоят на земле и смотрят на неё не через призму идеологем:
"Результаты социологического исследования «Милиционеры о проблемах милиции: произвол правоохранительных органов, взаимоотношения милиции и общества».
Опрос проходил среди милиционеров, действующих сотрудников различных подразделений органов внутренних дел в 41 городе России. Опрос был проведен Аналитическим центром Юрия Левады. Проведенный опрос зафиксировал, что большинство опрошенных милиционеров (70%) угнетает факт негативного отношения общества к милиции, ее неуважения со стороны граждан. Милиционеры говорили о том, что им тяжело работать в условиях недостаточного финансирования, бюрократизма, показухи, злоупотреблений, к которым их толкает начальство. Более того, милиционеры склонны низко оценивать профессиональный уровень своих коллег и их правовую культуру.
В последние годы идет процесс «приватизации милиции», превращения ее в децентрализованные силовые структуры, обслуживающие частные и корпоративные интересы. Многие опрошенные отмечают широкое распространение в практике милиции коррупции, служебных злоупотреблений. Но вместе с тем, большая часть опрошенных милиционеров настроены решительно против усиления общественного контроля над правоохранительными органами, большей открытости и прозрачности ее деятельности. Почти двое из трех опрошенных (63%) считают в отдельных случаях приемлемым физическое воздействие в отношении подозреваемых в совершении уголовных преступлений и почти столько же (60%) – физическое воздействие в отношении людей, оскорбляющих милиционеров. Говоря об уровне ксенофобии, можно отметить, что среди сотрудников милиции он достаточно высок: идею «Россия для русских» поддерживают 40% опрошенных, а негативные чувства, в частности подозрение, раздражение и опасение, по отношению к приезжим из республик северного Кавказа и Закавказья испытывают 67%».
http://www.polit.ru/news/2006/02/16/ksenomil.popup.html
Л.П. Что выделю.
Первое.Есть категория людей котрая особенно не любит правоохранительные органы и жадно ловит рассказы о том, какие полицейские сволочи. Именно ради этой части общества существуют полицейские в форме. Нормальный человек равнодушен к полиции. И тихо радуется. что не он занят этой грязной работой. Но огромна прослойка общества, которая хотела бы нарушить, да духа не хватает. Именно она является потребителем блатной романтики и слухов про "ментов поганых". Надо понимать, что в такой формулировке показатель "Недоверие общества" отражает не столько развал полиции (а он налицо), сколько распространение люммпенской психологии в обществе. Для наглядности почитайте хотя бы Гиляровского: ограбленный поздно вечером прибежал за помощью, его просто выкинули пинком. Эта милиция даже сейчас защищает простого человека лучше царской. Тем более советская милиция просто была светочем гуманизма и верности народу, уступая лишь немецкой или шведской.
Для того и существвует полиция, чтобы пугать трусоватых подлецов.
Второе. Милиция кавказцев люто не любит. Я к кавказцам, как и баба Маня отношусь хорошо. Я с ними не сталкиваюсь.
Третье. Разложение милиции усиливается. В итоге на улицах воцаряется право сильного. А это мафия и следом гражданская война. Подробнее здесь:
http://is.park.ru/doc.jsp?listno=2166595&listcd=8&listmd=73&listfile=pub&urn=4040239
http://worldcrisis.ru/crisis/95288
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments