paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Вспомнил к месту дискуссию у Холмогорова.

Вот Навальный разоблачает Ликсутова. А иного и быть не могло. И, думаю, ликсутов искренне не понимает, что тот к нему при......вязался. И ищет происки врагов, которых он прижал ( А наличие  происков очевидно, без участия обиженных наезд бы не получился). А не надо было Ликсутова назаначать, у него работа бы не получилась.
"И ведь это было отлично известно ещё в 19 веке. Даже Адам Смит писал.
Ибо критерии эффективности Государя и Бизнесмена не просто отличаются, они почти не сводимы друг к другу.
Для бизнесмена (капиталиста) это разница в норме прибыли на капитал по разным проектам. Для Государя это максимизация вновь созданной стоимости: налогов, прибылей, зарплат, РЕНТЫ. Капиталист принял оптимальное решение, перенёс (не перенёс) производство и цветущий регион 9страна) превратилась в зону бедствия. Стали не нужными дома, дороги, харчевни, всё национальное богатство накопленное веками. И наоброт, пустыня может стать садом.
В наиболее формализованном виде эту задачу решил великий советский экономист Е.И. Кабанов, его "Методика оценки эффективности капитальных вложений в развивающихся странах ЮНИДО", одно из величайших (и немногих) достижений реальной экономической науки.
Люди, всю жизнь боровшиеся за РАЗНЫЕ цели, максимизировавшие принципиально разные критерии не могут перестроится быстро"(с).
http://holmogor.livejournal.com/6060054.html?view=60693014#t60693014
Государственный служащий и бизнесмен это разные ипостаси, разная ментальность, разная карьера.
Совпадения могут быть на уровне ПОЛИТИКИ, когда бизнесмен становится депутатом, парламентарием, а там и министром от победившей партии  и начинает защищать интересы бизнеса. Ограничивая запросы госслужащих, бюрократов, бюджетников, что есть Благо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments